IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> использование массивов и файлов
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28

Репутация: -  0  +


       
      [tt] Есть файл в котором размещается последовательность чисел.
        Сформировать из этих чисел двухмерный массив-матрицу. [/tt]

        Если элементы итовой строки матрицы - возрастающая последовательность,то первый елемент каждой из таких строк записать в одномерный массив.
Почему то не получается сделать это условие   ???
                                         


--------------------
С уважением,
Таука.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Что конкретно не получается?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28

Репутация: -  0  +


Цитата
Если элементы итовой строки матрицы - возрастающая последовательность,то первый елемент каждой из таких строк записать в одномерный массив.


--------------------
С уважением,
Таука.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






итоговая строка какая у тебя?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Что-то уж больно много вопрос...мне кажется  ;D
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Цитата
Что-то уж больно много вопрос...мне кажется  ;D

да потому что сразу надо четко вопрос формулировать! Ты понял где у нее эта строка? Или так же как я догадываешься?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 201

Репутация: -  0  +


Причем здесь итоговая строка!!!!! Здесь имеется ввиду допустим мы сформировали массив a[n,m]!!!
У массива n строк и если какая то строка оказалась с возрастающей последовательностью, то первый элемент записать в одномерный массив!!1
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Цитата
Причем здесь итоговая строка!!!!! Здесь имеется ввиду допустим мы сформировали массив a[n,m]!!!
У массива n строк и если какая то строка оказалась с возрастающей последовательностью, то первый элемент записать в одномерный массив!!1



ну вот видишь - ты понял а я нет, потому что вопрос сразу надо формулировать путем...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28

Репутация: -  0  +


не понимаю в чём была проблема формулировки(ну как умею так и...), но в конечном результате вы всё правильно поняли :о) Молодцы! smile.gif


--------------------
С уважением,
Таука.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Tauka, ты что эти задачи сама придумываешь, никакой конкретики, что? откуда? как?
Например из нечетного числа элементов у нас не получиться никакая матрица, тем более что эти числа можно записать в разные матрицы (я имею в виду по столбам и строкам),
Цитата
Причем здесь итоговая строка!!!!! Здесь имеется ввиду допустим мы сформировали массив a[n,m]!!!

да, ух ты какой, а где ты эти M и N возмешь, сам может быть придумаешь.................
Короче: Конкретное условие - конкретный ответ.
а пока я только процедуру дам которая определяет является ли итовая строка возрастающей последовательностью, и в соответствии с этим формирует одномерный массив (New).
Код

Procedure CheckStr;
Begin
  k := 1;
  for i := 1 to N do
  begin
     Check := TRUE;
     for j := 2 to M do
     begin
      if A[i,j] <= A[i,j-1] then
      begin
         Check := FALSE;
         Break;
      end;
     end;
     if Check then
     begin
      New[k] := A[i,1];
      k := k + 1;
     end;
  end;
End;


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 28

Репутация: -  0  +


Ivs
Согласна
Неа, не сама. Но и на том спасибо. ;)


--------------------
С уважением,
Таука.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ivs
Например из нечетного числа элементов у нас не получиться никакая матрица

9 * 9 = 81
И лучше всего делать  не
k := 1; ...
...
New[k] := A[i,1];
k := k + 1;
а...
k := 0;...
...
k := k + 1;
New[k] := A[i,1];
тогда k будет размерностью полученного массива.
Здесь разницы почти никакой, но к хорошему надо смолоду привыкать.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Цитата
Ivs
Например из нечетного числа элементов у нас не получиться никакая матрица

9 * 9 = 81

Да... просто хотел добавить, но потом забыл что: Нельзя составить матрицу из нечетного числа элементов и если из них нельзя извлечь квадратного корня, (т.е. получить целое число). именно это я хотел сказать.


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


7 * 5 = 35 (про квадратную матрицу никто не говорил).
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Да,.....действительно ты прав.. тогда здесь все еще запутаннее чем я думал.......


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 201

Репутация: -  0  +


Тогда, если простое число элементов, тогда  и нельзя!!! Ведь простое делится только на 1 и на само себя!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 201

Репутация: -  0  +


И скорее всего тут имеется ввиду наверное, что в файле числа стоят уже ввиде таблице, то есть:
1 2 3 6
2 7 10 2
...
12 4 41 2

Я так думаю, но вообще условие очень уж некорректно.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 201

Репутация: -  0  +


Всмысле условие задачи!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Alex прав именно простые числа не подойдут. их то как то у меня и получалось подбирать сначала,..:), вот, зато удалось получить интересный вывод.


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Могу доказать что число 60 делится на все числа от 1 до 60, возьмем 1,2,3,4,5,6 - эти числа являются делителями 60, возьму к примеру еще какие нибудь, ну напрмер 10,20,30 - тоже делится. заключаю что число 60 делится на все числа от 1 до 60.

Но это я так к слову. :>)


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.10.2020 4:03
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name