IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> МАССИВЫ!МАТРИЦА!, помогите исправить ошибку!
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Женский
Реальное имя: Юлька

Репутация: -  0  +


Посмотрите пожалуйста программу, как исправить ошибку?

в конце строк стоит ;


Сообщение отредактировано: ЮльКа) -


Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
как исправить ошибку?

Изменить тип переменной...
Хочешь больше, выкладывай полный исходник... smile.gif


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Женский
Реальное имя: Юлька

Репутация: -  0  +


Цитата(Bokul @ 17.12.2006 19:45) *

Изменить тип переменной...
Хочешь больше, выкладывай полный исходник... smile.gif



ХОЧУ!!!БЛИН!вот теперь все заработало...но в итоге ничего что надо не считает(((


const
N=5;
m=N;
k=N;
var
A: array [1..m,1..k] of real;
S: array [1..k,1..k] of integer;
Z: array [1..m,1..m] of integer;
i,j,c,t: integer;
p,d:real;
begin
(*ўў®¤ ¤ ­­ле*)
A[i,j]:=0;
for i:=1 to m do
begin
writeln('ўўҐ¤ЁвҐ зЁб«® ¤«п бва®ЄЁ',i);
readln(A[i,j]);
for i:=1 to k do
begin
writeln('ўўҐ¤ЁвҐ зЁб«® ¤«п бв®«Ўж ',j);
A[i,j]:=(-1)*i*j;
readln(A[i,j]);
end;
end;
writeln;
d:=0;
for i:=1 to m do begin
d:=d+A[i,i];
writeln(' ',d);
end;
p:=0;
for i:=1 to m do begin
for j:=1 to k do
p:=p*A[i,j];
writeln(' ',p);
end;
(*б㬬 н«Ґ¬Ґ­в®ў бв®«Ўж®ў*)
t:=0;
for i:=1 to m do begin
t:=t+S[j,j];
writeln('б㬬 н«Ґ¬Ґ­в®ў Є ¦¤®Ј® бв®«Ўж ',t);
Z[i,i]:=0;
for i:=1 to m do begin
Z[i,i]:=t;
writeln ('Ї®«гзЁўи пбп ¬ ваЁж ');
end;
end;
(*®Ўа Ў®вЄ ¬ ваЁжл*)
A[i,j]:=0;
for i:=1 to m do begin
for i:=1 to k do
if A[i,j]<0 then
begin
c:=0;
A[i,j]:=A[i,j]+1;
A[i,j]:=c;
end;
end;
A[i,j]:=0;
for i:=1 to m do begin
for i:=1 to k do
if A[i,j]>0 then
begin
c:=1;
A[i,j]:=c;
Writeln ('¬ ваЁж ');
end;
end;
end.



то что в скобках не по русски - неважно)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


А что надо считать?


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Цитата
то что в скобках не по русски - неважно)
Вполне возможно, что если бы ты привела задание - это действительно было бы неважно... Или если бы имена переменных "говорили сами за себя"... А так, извини -

Цитата
итоге ничего что надо не считает(((
- это ты кому? Откуда МЫ-то знаем, что ТЕБЕ надо???

Это первое. Второе - или ты сама исправишь название темы (читай правила), или она просто будет закрыта...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


a[i,j]:=0; прежде определи эти самые i , j

массив попробуй введи так
Код
for i:=1 to m do begin
  for j:=1 to k do
    readln (a[i,j]);
  readln;
end;


Цитата
p:=0;
for i:=1 to m do begin
for j:=1 to k do
p:=p*A[i,j];
writeln(' ',p);
end;

умножать на ноль бесполезно)

Цитата
for i:=1 to m do begin
t:=t+S[j,j];

наверное тут имеется ввиду
for j:=1 to m do begin

и так далее....

PS/ мжно ведь компилировать пошагово.)

 ! 
Caranthir, я долго терпел... Только вот мое терпение НЕ безгранично... Еще одно вот такое высказывание: "мжно ведь компилировать пошагово.)" - начинается отстрел... Ты не на форуме "Все о Бейсике", в конце концов! mad.gif



всё-всё молчу)


кстати задание:

дана матрица A[N,N] при распечатке N=5 A[i,j]=(-1)*i*j

1)вывести матрицу
2)определить сумму элементов главной диагонали и произведение элементов выше глав диагонали
3)определить сумму элементов каждого столбца и вывести эти значения в строках
4)записать на месте отрицат элементов - 0, положит - 1 и вывести матрицу на экран

Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


вводи так
Код
  for i:=1 to m do
  for j:=1 to k do
    a[i,j]:=(-1)*i*j;

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Женский
Реальное имя: Юлька

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 17.12.2006 21:30) *

Второе - или ты сама исправишь название темы (читай правила), или она просто будет закрыта...


Ну не надо закрывать!!плз!!ну я не знаю как ее еще назвать)неужели недостаточно инфы?массивы..матрица..извините если что..

Цитата(Caranthir @ 17.12.2006 21:42) *

кстати задание:
...


спасибо большое)) give_rose.gif а можно еще раз ток по порядку а то я уже запуталась... blush.gif ну что возьмешь с глупой девушки... d3.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 5.12.2020 16:24
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name