Привет всем.
Помогите пжл найти асимтоты (если они есть) функции y=x^2*e^x
исследование функции, прерывна,непрерывна,асимтоты,экстремумы |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
исследование функции, прерывна,непрерывна,асимтоты,экстремумы |
Aniri |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Женский Реальное имя: Ирина Репутация: 0 |
Привет всем.
Помогите пжл найти асимтоты (если они есть) функции y=x^2*e^x |
ammaximus |
|
Ночной волк Группа: Пользователи Сообщений: 103 Пол: Мужской Репутация: 1 |
Вертикальных асимптот нет.
Горизантальная - lim x^2C^2 - бесконечность. Они так часто делают... Стремятся к бесконечности. Код Всему, увы, положен свой предел, Его же превзойти никто не смеет. Я темой в совершенстве овладел И сам пределы находить умею. Я не пложу несбыточных надежд, Я функциям на вид не доверяю, И каждой свой назначенный рубеж Всесильной авторучкой отмеряю. А функции в душевной простоте, Все силы переменных напрягая, Стремятся к этой призрачной черте, Но никогда её не достигают. Не так ли люди в тщетной суете В фантазию и миф поверить рады И к нереализуемой мечте Спешат сквозь все возможные преграды? И в самом деле, есть ли в том резон, Чтоб постигать, искать, творить и думать? Иль на попытки сдвинуть горизонт Осталось лишь рукой махнуть и плюнуть? Сижу я над задачником в тоске, Открыв такую каверзную штуку. По-моему, меня зовут к доске. Ну что ж, пойду обогащать науку! (С)Ростислав Чебыкин (Филигон) Вывод - асимтот нет. -------------------- Не думай о белой обезьяне.
|
Текстовая версия | 24.12.2024 3:14 |