IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Вставка сроки при записи в файл, (Нужна помощь)
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Подскажите пожалуйста!
Нужно создать Базу данных, например, автостоянки или регистратуры
Файл создаю, когда открываю,
выводит в виде (запись)(запись2)(запись3)(за
пись4)
1)Как сделать, чтоы каждая запись была на отдельной строке?
Они прерываются и переносятся и вообще трудно чего-то разобрать.
2)И как осуществить поиск в такой базе(например, вывести владельцев
с одинаковыми машинами или иногородних пациентов)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


У тебя есть например запись типа

data=record
owner,auto:string;


Цитата
1)Как сделать, чтоы каждая запись была на отдельной строке?

Читаешь каждую запись и выводишь ее так:
writeln('Owner : ',data.owner,' Auto : ',data.auto);

Цитата
И как осуществить поиск в такой базе

Проходишься по всему файлу-данных, читаешь поочередно каждую запись и сверяешь необходимое поле записи с ключом поиска. Если они совпадают, то выводишь запись на экран, нет - ничего не делаешь.
Например:

while not(eof(f)) do
begin
read(f,data);
if data.owner=key then
writeln('Выводишь все что тебе надо знать о этй записи');
end;



--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Спасибо, а не подскажешь где здесь ошибка:
procedure Find;
var fam:string[20];
q:byte;
st:prokat;
begin
writeln('имя файла для поиска');
readln(filename);
assign(f,filename);reset(f);
with st do
writeln('Введите фамилию ');
readln(fam);
q:=0;
while not eof(f) do
begin
read(f,st);
if st.sname_Hozaina=fam then inc(q);
writeln('Кол-во однофамильцев: ',q);
end;
close(f);
end;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Телепатов искать - в Google... Нужна помощь - приводи ВСЕ описания типов... Теги, кстати, тоже нужно использовать - иначе твоя программа рискует остаться незамеченной...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Volvo. это как описания всех типов?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


что такое prokat?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Prokat - тип record (type prokat:record)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8





Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Где же ошибка?
Что я не доделал HELP!!!
Bokul, подскажи
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Ты можешь понять, что пока не приведешь описание типа prokat - нельзя проверить твою программу? То, что это Record - понятно, надо же еще знать, из чего он состоит, какие поля содержит, тебе не кажется? Просто так говорить ничего не буду - я не ясновидящий...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 20.10.2021 0:26
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name