IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Алгоритм поиска подстроки методом боера-мура на Visual с++, с паскаля на visual с++
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Санек

Репутация: -  0  +


я только не давно начал изучать visual с++ и уменя не получилось перевести алгоритм.... unsure.gif а тут задание по практике дали на с++ хоть вешайся сдавать в четвег а у меня не чего не получаеться так что есле кто поможет первести буду очень багодарен smile.gif ......
а вот сам алгоритм Реализуем указанный алгоритм на языке ObjectPascal. Прежде всего следует определить тип данных «таблица смещений». Для кодовой таблицы, состоящей из 256 символов, определение этого типа будет выглядеть так:

type TBMTable = array [0..255] of Integer;



Далее приводится процедура, вычисляющая таблицу смещений для образца P.

procedure MakeBMTable( var BMT : TBMTable; const P : String);
var i : Integer;
begin
for i := 0 to 255 do BMT[i] := Length(P);
for i := Length(P) downto 1 do
if BMT[Byte(P[i])] = Length(P) then
BMT[Byte(P[i])] := Length(P) – i;end;



Теперь напишем функцию, осуществляющую поиск.

function BMSearch( StartPos : Integer; const S, P : String; const BMT : TBMTable) : Integer;
var Pos, lp, i : Integer;
begin lp := Length(P);
Pos := StartPos + lp –1;
while Pos < Length(S) do
if P[lp] <> S[Pos] then Pos := Pos + BMT[S[Pos]]
else
for i := lp - 1 downto 1 do
if P[i] <> S[Pos – lp + i] then
begin
Inc(Pos);
Break;
end
else if i = 1 then
begin
Result := Pos – lp + 1;
Exit;
end;
Result := 0;
end;

заранее спасибо..... smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Странный вы народ... То с С++ на Паскаль просите перевести, то обратно...

Алгоритм Боуера-Мура. "c" -> "pascal"
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Санек

Репутация: -  0  +


а чего там такиу веселые функции которые не чего не возрашают PRE_GS и PRE_BC ))) blink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Санек

Репутация: -  0  +


/* Preprocessing */void CPraktukaDlg::PRE_KMP( char *x, int m, int kmp_next[] )
{ int i, j; i=0;
j=kmp_next[0]=-1;
while ( i < m )
{ while ( j > -1 && x[ i ] != x[ j ] ) j=kmp_next[ j ];
i++; j++;
if ( x[ i ] == x[ j ] ) kmp_next[i]=kmp_next[j];

else kmp_next[ i ] = j;
}}
void CPraktukaDlg::KMP( char *x, char *y, int n, int m )
{ int i, ii,j, kmp_next[100];
char f[100];
/* Preprocessing */
PRE_KMP(x, m, kmp_next );
/* Searching */
i=j=0;
while ( i < n )
{ while ( j > -1 && x[ j ] != y[ i ] ) j = kmp_next[ j ];
i++; MessageBox("out");
j++; if ( j >= m )
{ // OUTPUT( i - j);
ii=i-j;
MessageBox(itoa(ii,f,10) );
j = kmp_next[ j ];
} }
}
void CPraktukaDlg::OnButton1()
{
UpdateData(true);
char *s1,*s2;

s1=(char*)malloc(strlen(m_edit1));
s2=(char*)malloc(strlen(m_edit2));
for(int i=0;i<strlen(m_edit2);i++)
{
if(i<strlen(m_edit1))
s1[i]=m_edit1[i];
s2[i]=m_edit2[i];
}
if((strlen(m_edit2)>=strlen(m_edit1)) &&(strlen(m_edit1)!=0)&&(strlen(m_edit1)!=0))

KMP(s2,s1,strlen(m_edit2),strlen(m_edit1));
вот то что получилось но что то не работает может кто увидет ошибку напишите плз
и еще я так и не понял в чем смысл OUTPUT( i - j); она же всегда выводит 0 что.....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






char* StrInStr(LPTSTR Str,LPTSTR SubStr)
{
int i,LenStr,LenSub,BMT[256];
BYTE *pos;

LenSub=strlen(SubStr);
if(LenSub<1) return NULL;
LenStr=strlen(Str);
if(LenStr<1) return NULL;

// Создаём таблицу
for(i=0;i<256;i++) BMT[i]=LenSub;
for(i=LenSub-1;i>=0;i--)
if(BMT[(BYTE)*(SubStr+i)]==LenSub) BMT[(BYTE)*(SubStr+i)]=LenSub-1-i;

// Ищем
pos=(BYTE*)Str+LenSub-1;
while(pos<(BYTE*)(Str+LenStr)) {
if((BYTE)*(SubStr+LenSub-1) != *pos) pos+=BMT[*pos];
else for(i=LenSub-2;i>=0;i--) {
if((BYTE)*(SubStr+i) != *(pos-(LenSub-1)+i)) {
pos++;
break;
}
else if(i==0) return(char*)(pos-LenSub+1);// Есть совпадение
}
}
// Совпадений нет
return NULL;
}

(С) DrUnkard

Проверяй, должно работать... В принципе, был вариант, работающий еще быстрее, но это уже не совсем Boyer-Moore...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Санек

Репутация: -  0  +


спасибо сейчас посмотрю smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Санек

Репутация: -  0  +


так спасобо тебе огромное))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif good.gif
не много доработал и все отлично работает
вот код на
с++char* CPousk_podstrokuDlg::StrInStr(LPTSTR Str,LPTSTR SubStr)
{
int i,LenStr,LenSub,BMT[256];
BYTE *pos;

LenSub=strlen(SubStr);
if(LenSub<1) return NULL;
LenStr=strlen(Str);
if(LenStr<1) return NULL;
MessageBox("1");

for(i=0;i<256;i++) BMT[i]=LenSub;
for(i=LenSub-1;i>=0;i--)
if(BMT[(BYTE)*(SubStr+i)]==LenSub) BMT[(BYTE)*(SubStr+i)]=LenSub-1-i;
MessageBox("2");

pos=(BYTE*)Str+LenSub-1;
while(pos<(BYTE*)(Str+LenStr))
{ if((BYTE)*(SubStr+LenSub-1) != *pos) pos+=BMT[*pos];
else for(i=LenSub-2;i>=0;i--)
{ if((BYTE)*(SubStr+i) != *(pos-(LenSub-1)+i))
{ pos++;
break;
}
else if(i==0) return(char*)(pos-LenSub+1);
MessageBox("est sovpadenue");
}
}
MessageBox("netttttttttt sovpadenue");
return NULL;
}
void CPousk_podstrokuDlg::OnButton1()
{
char *s1,*s2;
s1=(char*)malloc(strlen(m_edit1));
s2=(char*)malloc(strlen(m_edit2));
for(int i=0;i<strlen(m_edit2);i++)
{
if(i<strlen(m_edit1))
s1[i]=m_edit1[i];
s2[i]=m_edit2[i];
}

StrInStr(s2,s1);
+ к ето тому надо добавить с++char* CPousk_podstrokuDlg::StrInStr(LPTSTR Str,LPTSTR SubStr);
вот ету строчку надо написать в фаил название_проекта_dlg.h и все ето описываем public))))
volvo Респект спасибо за алгоритм
вот так что тут все
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Buy Metformin Online
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Cephalexin Std
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Why not settling on games that is fun and at the same time your earning. Well itll make suspense because of the game as well but dude just try it and it gave me hope while pandemic is real rn. Online Gambling: Is Going All-In Worth it?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2022 6:33
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name