Написать и протестировать функцию 1_ТО_В(п, s, Ь), которая переводит целое число п в строку s, представляющую число в системе счисления с основанием Ь.
Объясните, пожалуйста, что от меня хотят?

Желательно на примере.
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
![]() ![]() |
![]() |
Unknown |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот само задание:
Написать и протестировать функцию 1_ТО_В(п, s, Ь), которая переводит целое число п в строку s, представляющую число в системе счисления с основанием Ь. Объясните, пожалуйста, что от меня хотят? ![]() Желательно на примере. -------------------- go ask Alice
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А хотят от тебе аналог функции itoa из библиотеки stdlib... Ей тоже надо передать число в 10-ной системе счисления, и с/с, в которую его перевести, и получаешь строку, содержащую результат:
#include <stdio.h> Напечатано будет 174, что является представлением 124(10) в с/с с основанием 8 |
Unknown |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, понял вроде... спасибо.
Только вопрос по переводу числа из одной с/c в другую: как в двоичную из десятичной переводить я знаю, а остальные - так же? -------------------- go ask Alice
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, вообще-то у нас в FAQ-е (паскалевском, правда, но смысл-то тот же) была функция по переводу из с/с (10) в любую другую: Общие вопросы по математике.
|
Unknown |
![]()
|
Сделал:
#include <conio.h> Что-то не так в объявлении функции itob()... -------------------- go ask Alice
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, это смотря какой у тебя компилятор... Типа string как такового не существует... Есть или char *, или std::string из STL
|
Unknown |
![]()
|
Borland C++ V3.1
Вот, что у меня получилось - только нужно перевернуть строку, а как - я не могу понять... #include <conio.h> -------------------- go ask Alice
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
... |
Unknown |
![]()
|
Спасибо!
-------------------- go ask Alice
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 16.05.2025 18:10 |