IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Помогите найти ошибку в программе стекового калькулятора
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Женский
Реальное имя: Иришка

Репутация: -  0  +


Помогите, пожалуйста, написать программу на Турбо Паскале «стековый калькулятор» до 23.12.06. Моя программа почему-то не работает. Ответы и советы присылайте на <censored> Заранее большое СПАСИБО! вот сама программа:

Program calculator;

Const
maxStack = 250; {максимальный размер стека }
c: Integer=0;

Var
stek: array [1..maxStack] of Integer; {стек}
x: integer;
s: string;
a, b: integer;

Procedure Push; {положить на стек}
begin
if c<>maxStack then
begin
inc ©;
stek[c] := x;
writeln('pushed ', stek[c]);
end;
end;

Function Pop:integer; {вытащить из стека }
begin
if c<>0 then
begin
pop:=stek[c];
dec©;
end;
end;

begin
writeln('введите функцию для калькулятора');
write(':');
readln(a);
writeln('введите функцию для калькулятора ');
write(':');
readln(b);
val(s, a, b);
if (b=0) and ((length(s)>1) or(s[1]<> '-')) then
push
else
case s[1] of
'+':
begin
a:=pop;
b:=pop;
x:=a+b;
push;
{ writeln(x);}
end;
'-':
begin
a:=pop;
b:=pop;
x:=a-b;
push;
{ writeln(x);}
end;
'/':
begin
a:=pop;
b:=pop;
if a=0 then
writeln ('¤Ґ«Ёвм ­  0 Ќ…‹њ‡џ')
else
begin
x:=b div a;
push;
{ writeln(x);}
end;
end;
'*':
begin
a:=pop;
b:=pop;
x:=a*b;
push;
{ writeln(x);}
end;
end;
writeln('x=',x);
readln;
end.


Сообщение отредактировано: Night -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Сделай процедуру push с параметром, чтоб было ясно, что кладется в стек. А то вот в этом месте:
if (b=0) and ((length(s)>1) or(s[1]<> '-')) then
push


туда кладется хз что.. или после val напиши x=a;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.09.2020 22:48
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name