IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Записи...., нет результата...
сообщение
Сообщение #1


Круто!!!!))))
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Распечатать список учеников, фамилии которых начинаются на букву B, с указанием даты их рождения.

ВотЪ.... Такая несложная задачка... Я вот тут сама написала.. но у меня она не работает..и я наверно даже знаю почему... что-то неправильно наверно в последних строчках, где я фамилию на 'V' ищу... но как сделать по другому я не знаю... Я хотела написать if fam[1]='V' then.... но он мне пишет что переменная fam ему неизвестна.. вотЪ... вообщем я еще посижу подумаю.. но может кто-нить.. поможет.. это будет классно))) Пасибки..всем кто откликнется) yes2.gif


Type ychen=record
fam:string[10];
im:string[7];
data:record
year:1980..2000;
mon:1..12;
dat:1..31;
end;
end;
Var a:array[1..100] of ychen;
i,j:integer;
fin,fout:text;
begin
assign(fin,'e:\ych.txt');
reset(fin);
i:=0;
repeat i:=i+1;
with a[i] do
readln(fin,fam,im,data.year,data.mon,data.dat)
until eof(fin);
close(fin);
Assign(fout,'e:\famnaV.txt');
rewrite(fout);
for j:=1 to i do
if a[i].fam='V' then
writeln(fout,a[i].fam,a[i].data.year);
close(fout);
readln;
end.


Сообщение отредактировано: Танкистка -


--------------------
Времена не выбирают....
В них живут и умирают...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Уверена, что вот это:
readln(fin,fam,im,data.year,data.mon,data.dat)
правильно заполняет массив? Присоедини свой TXT файл...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Круто!!!!))))
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 21.12.2006 22:41) *

Уверена, что вот это:
readln(fin,fam,im,data.year,data.mon,data.dat)
правильно заполняет массив? Присоедини свой TXT файл...

Немнога не поняла,что ты имел ввиду... fin-это и есть txt-файл... или ты о другом...??

И еще вопрос ... я же сама заполняю файл..

Type ychen=record
fam:string[10];
im:string[7];
data:record
year:1980..2000;
mon:1..12;
dat:1..31;
end;
end;


Дак вот у меня вопрос... Допустим у меня есть ученик: Petrov Vasya 1984 10 4 Как мне его занести в файл, ведь у меня отводиться под фамилию 10 ячеек, т.е. мне надо написать Petrov а потом еще 4 пробела? А потом имя... а перед именем не надо еще пробела...??? а как цифры записывать? как там будет с пробелами??

Сообщение отредактировано: Танкистка -


--------------------
Времена не выбирают....
В них живут и умирают...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
Дак вот у меня вопрос... Допустим у меня есть ученик: Petrov Vasya 1984 10 4 Как мне его занести в файл, ведь у меня отводиться под фамилию 10 ячеек, т.е. мне надо написать Petrov а потом еще 4 пробела? А потом имя... а перед именем не надо еще пробела...??? а как цифры записывать? как там будет с пробелами??

Никаких пробелов.
Судя по
readln(fin,fam,im,data.year,data.mon,data.dat)

там должно быть так:
Иванов
Иван
1989
04
15

Если ты пишешь все на одной строчке, получится бред.
Возможно, ошибка в этом. Поэтому volvo и попросил выложить твой заполненный файлик - посмотреть на структуру.

А ты уверена, что надо работать с текстовым, а не типизированным файлом?

Сообщение отредактировано: мисс_граффити -


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Круто!!!!))))
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


ну да .. скорее всего.. он нам проста на уроке что-то говорил,как строки заполнять.. типа скока пробелов.. и все это он делал в одной строчке...


--------------------
Времена не выбирают....
В них живут и умирают...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


тогда не readln используй, а read


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Цитата(мисс_граффити @ 23.12.2006 11:05)
Судя по
readln(fin,fam,im,data.year,data.mon,data.dat)

там должно быть так:
Иванов
Иван
1989
04
15

Правда? smile.gif Смотри...
Вот программа:
var
f: text;
a, b, c, d: string;
begin
assign(f, 'test.txt'); reset(f);
readln(f, a, b, c, d);
close(f);

writeln(a, ' ', b, ' ', c, ' ', d, ' ');

end.

Вот содержимое TEST.TXT:
Цитата(test.txt)
the_a
the_b
the_c
the_d
<пустая строка>
Внимание, вопрос: "Что будет выведено на экран"?

Я бы попросил НЕ пользоваться компилятором!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


то есть конструкции
readln(a);
readln(b);

и
readln(a,b);

работают по-разному?
Во втором случае для завершения работы оператора нужен только один признак конца строки?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Цитата
работают по-разному?
При работе с файлами - да...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.09.2020 14:05
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name