IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Обработка строк, с++
сообщение
Сообщение #1


Гость






Дана строка, содержащая текст, записанный строчными русскими буквами. Получить в другой строке тот же текст, записанный заглавными буквами.

Помогите пожалуйста реализовать данное задание на c++.Язык начал изучать недавно, много не знаю, поэтому возникли проблемы с написанием данной проги!!Заранее благодарен!! :-)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

int main()
{
clrscr();
char ch;
int k=1;
puts("BBeguTe cTpoKy:");
while ((ch=getchar())!='\n')
if ((ch>='a')&(ch<='z')) {k=int(ch); k-=32; ch=char(k);putchar(ch);}
getch();
return 0;
}


--------------------
go ask Alice
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Unknown, внимательнее:
Цитата
текст, записанный строчными русскими буквами.


к тому же ты путаешь битовый AND и логический...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Тогда так:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

int main()
{
clrscr();
char ch;
int k=1;
puts("BBeguTe cTpoKy:");
while ((ch=getchar())!='\n')
if ((ch>=' ')&(ch<='Ї')) {k=int(ch); k-=32; ch=char(k);putchar(ch);}
else if ((ch>='а')&(ch<='п')) {k=int(ch); k-=80; ch=char(k);putchar(ch);}
getch();
return 0;
}

А про битовый и логический AND я не понял... Все вроде работает... объясни, плиз.


--------------------
go ask Alice
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






& - это битовый AND... Чтобы сделать логический - ты должен продублировать знак: &&

В данном случае - не особо критично, но в других условиях могут быть серьезные проблемы - будешь долго искать ошибку...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.09.2020 11:18
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name