IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> задача с файлами, разность первого и последнего компонентов файла
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Женский
Реальное имя: Света

Репутация: -  0  +


Здравствуйте! Помогите пож-та доделать задачку.... "Записать в файл последовательного доступа N действительных чисел. Найти разность разность первой и последней компонент файла".

Вот вариант...

 
Program FAIL14;
const n=20;
var f:text;
a:array[1..n] of real;
i:integer;
begin
assign(f,'a:\numbers.txt');
rewrite(f);
begin
writeln(n);
for i:=1 to n do begin
writeln('vvedite elementy:');
readln(a[i]);
Procedure Raznost(a,b:real;var K:real);
begin
for i:=1 to n do
K:=a[1]-a[i];
end;
writeln(K[i]);
readln(K[i]);
end.


помогите пож-та....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


так?
Program FAIL14;
const n=5;
var f:text;
a1,an: real;
i:integer;
s:string;
begin
assign(f,'numbers.txt');
rewrite(f);
writeln(n);
for i:=1 to n do
begin
writeln('vvedite elementy:');
readln(a1);
str(a1,s);
writeln(f,s);
end;
close(f);
reset(f);
readln(f,s);
val(s,a1,i);
for i:=1 to n-1 do
readln(f,s);
close(f);
val(s,an,i);
writeln(an-a1:5:2);
readln;
end.



--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Женский
Реальное имя: Света

Репутация: -  0  +


ага, прога работает! Даж и массив не понадобился!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!! И, отойдя от темы программирования, хочу поздравить с наступающим Новым Годом!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Женский
Реальное имя: Света

Репутация: -  0  +


Извините... У меня вот вопрос... А как тут сделать, чтобы самой эти числа не вводить, то есть надо randomize использовать? И как-то сделать так, чтобы в файл выводилась эта разница...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


 ...
randomize;
for i:=1 to n do
writeln(f,random(10));


в какой файл ты хочешь выводить? в новый или в конец старого?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Пол: Женский
Реальное имя: Света

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 22.12.2006 23:57) *

в какой файл ты хочешь выводить? в новый или в конец старого?


Спасибо!!! Желательно выводить в новый файл.... unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


 writeln(an-a1:5:2);

Вот вместо этого надо сделать:
  assign(g,'fail2.txt');
rewrite(g);
writeln(g,an-a1:5:2);{можешь задать другую точность - на свое усмотрение}
close(g);

И не забудь объявить файловую переменную g.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.09.2020 7:21
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name