автозагрузка |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
автозагрузка |
Flashman |
|
Гость |
Народ, подскажите как сделать, чтоб прога помещала себя в автозагрузку, plz.
|
Clane |
|
Гость |
Что значить автозагрузку ? Можно через реестр !
|
Shadow |
|
Lonely_Raven Группа: Пользователи Сообщений: 640 Пол: Мужской Репутация: 1 |
autoexec.bat
-------------------- Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ --------------------- RTFM - Read the fucking manual --------------------- http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/ |
Fireman |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Репутация: 0 |
в Windows XP?
|
GLuk |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Под какую ОС прога-то??
Можно просто сунуть ярлык либо саму прогу в C:WINDOWSГлавное менюПрограммыАвтозагрузка |
Shadow |
|
autoexec.bat у меня под WIN XP работает
-------------------- Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ --------------------- RTFM - Read the fucking manual --------------------- http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/ |
trminator |
|
Четыре квадратика Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: 4 |
или в win.ini...
[windows] load= run= в load/run пишешь -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
GLuk |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Может подождем, что скажет человек-молния... ;)
|
AlaRic |
|
... Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: 3 |
Пуск->Программы->Автозагрузка
|
trminator |
|
Четыре квадратика Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: 4 |
Цитата Пуск->Программы->Автозагрузка Для этого нужно поместить туда ярлык к проге, а из-под Pas'а это ИМХО проблематично. А в autoexec.bat или win.ini - без проблем. -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
AlaRic |
|
... Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: 3 |
Перебираем все, что можно! ;D ;D
|
Flashman |
|
Гость |
Мне надо под ХР... только как найти этот autoexec.bat? Я в настройках папки поставил показывать скрытые и системные файлы и папки, но все равно не могу найти... А на счет win.ini, почему там нет остальных прог из автозагрузки? Или я просто не заметил?
|
Shadow |
|
ню незнаю у меня все видно
-=-= попробуй с под DOS -------------------- Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
___ALex___ |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 282 Репутация: 0 |
Код program Primer; uses Registry; var reg: TRegistry; begin reg := TRegistry.Create; reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE; if reg.OpenKey('SoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun', False) then begin reg.WriteString('My program', Application.ExeName); reg.CloseKey; end; reg.Free end; win.ini - это доисторический способ Сообщение отредактировано: volvo - |
Fireman |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Репутация: 0 |
2Alex: это же для дельфей... а для Паскаля? Или это у меня просто модуля такого нет?
|
___ALex___ |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 282 Репутация: 0 |
а для обычного Паскаля фиг знает, он же под DOS, а в нём реестра нет
пиши тогда в win.ini |
Текстовая версия | 18.09.2024 11:16 |