IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> сортировка прямым включением
сообщение
Сообщение #1


Гость






Вот процедура , которая сортирует массив прямым выбором и считает число сравнений и число перестановок, помогите плз сделать процедуру для метода прямого включения .
procedure vybor(a:tm);
begin
peres:=0;
srav:=0;


for i:= 1 to n-1 do
begin
k := i;
temp := a [i];
for j := i+1 to n do
begin
inc(srav);
if a [j] < temp then
begin
k := j;
temp := a [j];
end;
end;
a [k] := a [i];
if k <> i then inc(peres);
a [i] := temp;
end;
write('Sortirovka');
textcolor(red);
for i:=1 to n do

write(a[i],' ');
writeln;
textcolor(white);
writeln('Chislo perestanovok = ',peres);
writeln('Chislo sravneniy = ',srav);
readln;
end;


Тегами не забываем пользоваться...

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


если я правильно понимаю, метод прямого включения - то же, что и простые вставки?

const n=7;
type massiv=array [1..n] of integer;

procedure vstavka(var ar:massiv; n:integer);
var i, j, buf: integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
buf:=ar[i];
j:=i-1;
while (buf<ar[j]) and (j>=0) do
begin
ar[j+1]:=ar[j];
j:=j-1;
end;
ar[j+1]:=buf;
end;
end;


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






а как добавить сюда счетчик для сравнений идля перестановок ????
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Здесь про это говорилось: Cчётчики

(то же самое - для любого другого метода...)
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.11.2020 14:16
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name