На остановке остановите - тавтология, но слышу чаще всего...
Сам говорю: "На остановке будьте добры!" - хотя тоже чушь, если разобраться )
В общем очень интересно узнать, кто как говорит
Просьба остановиться в маршрутках |
Просьба остановиться в маршрутках |
Unknown |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 104 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 0 |
На остановке остановите - тавтология, но слышу чаще всего...
Сам говорю: "На остановке будьте добры!" - хотя тоже чушь, если разобраться ) В общем очень интересно узнать, кто как говорит -------------------- go ask Alice
|
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата Остановите на остановке пожалуйста. Не вижу здесь тавтологии. Масло масленое - да, поскольку масленое - это свойство масла. Т.е. масло НЕ может быть НЕ масленое. Но остановите - это просьба, а далее следует указание места, которым может быть перекресток, улица, и т.д." На остановке вовсе не обязательно должна произойти остановка (останов) транспорта! На украинском остановка, кстати - зупинка Говорят, кто был на Украине, иногда путались, ходили по городу какому-нибудь, гуляли, зная что им нужно потом найти остановку "Зупинка". И жестко обламывались, когда видели такие же зупинки везде -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
"На [название остановки] остановите, пожалуйста"
Хотя иногда тоже глупо получается: "На Доме книги остановите, пожалуйста" - на крыше, что ли? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
volvo |
|
Гость |
У меня все проще - "Вот тут останови, пожалуйста" (ну нету в нашем языке обращения на Вы )
|
Unknown |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 104 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 0 |
2Altair
Гмм.. А почему же она тогда называется остановкой? Не потому ли как раз, что на ней должны остановиться? В Крыму бывал не раз... Но там практически все говорят на русском... Про зупинку впервые слышу... Оффтопик: ты, случаем, в ПЗ не играл? Сообщение отредактировано: Unknown - -------------------- go ask Alice
|
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
У меня все проще - "Вот тут останови, пожалуйста" (ну нету в нашем языке обращения на Вы ) У вас и газелек нет... наверное )) Unknown, решила проанализировать. В общем, по дороге в универ слышу такие варианты: "Браток, здесь притормози"/"Слышь, останови" (техникум) "Командир, на 50 лет останови" (это едут в военную часть) "Колос!"/"На остановке!" (учителя добираются до школы. видимо, на законченные фразы силы тратить не хотят). ...две остановки тишины - никто не выходит. "На Аэродромной будьте добры" (излишне культурные студенты - странные личности, которые не поленились к 8 утра поехать на физкультуру. Произносится обычно сильно заранее) "Блин!!! Что, уже политех проехали?!!! Остановите, пожаааалуйста!!!!"(Студенты, которые в универ едут, но еще не проснулись) -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
Цитата А почему же она тогда называется остановкой? Автобус там сам остановиться. А вот маршрутка нет. Цитата Вот тут останови, пожалуйста Аналогично, если такси обычное. Цитата в ПЗ не играл? А что это? Цитата Про зупинку впервые слышу... Например в Киеве. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Unknown |
|
Цитата Автобус там сам остановиться. А вот маршрутка нет. А есть такие места, называемые остановками, где автобусы не ходят... Цитата Например в Киеве. Ну, я бывал только в центральной части Крыма и на его южной части. Цитата А что это? Проклятые Земли. Игра такая. Старая. Продолжение Аллодов. В общем, на форуме по этой игре есть некий Altair, вот я и подумал... Цитата "Браток, здесь притормози"/"Слышь, останови" (техникум) Да, эт я тоже довольно часто слышу Но такой вариант добавлять не стал... -------------------- go ask Alice
|
Айра |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: 25 |
А как вам "На Холодильнике остановите, пожалуйста" или "Возле столба остановите?"
|
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
|
Unknown |
|
Айра, а ты где живешь, если не секрет?
-------------------- go ask Alice
|
Айра |
|
Да, не секрет. Я живу в Краснодарском крае, поселок Ахтырский.
P.S. "Холодильник" - это место, где раньше был склад с охлаждением; а "столб" - это стелла с названием поселка на въезде в него. Так что все прекрасно понимают, где остановить надо. |
Unknown |
|
Просто у нас тоже есть "Холодильники" - завод, и места типа "Башни", "Нуля" и т.п.
Да, забыл написать - живу я в Астрахани Сообщение отредактировано: Unknown - -------------------- go ask Alice
|
Айра |
|
Понятно
Надписи в маршрутках: Остановок "тута" и "здеся" нет! Это не Билайн - все входящие платные! |
Unknown |
|
Еще:
Остановки "где-нибудь здесь" будут "где-нибудь там"... Место для удара головой - над входом/выходом -------------------- go ask Alice
|
Айра |
|
Да,да... Вроде живем в разных местах, а надписи одинаковые
Просьба, уступить место водителю... Вопрос в набитой битком маршрутке: "А может за стоячие места будем платить в два раза меньше?!" Сообщение отредактировано: Айра - |
мисс_граффити |
|
Чем тише вы просите остановить, тем дальше уезжаете от свой остановки.
Кричите громче, не бойтесь разбудить водителя 5 минут страха - и Вы дома. Просьба семечки есть с шелухой, пиво пить с бутылками. Закрывайте дверь нежно... представьте, что это Ваш холодильник. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
spektr |
|
Пилотус Группа: Пользователи Сообщений: 101 Пол: Женский Реальное имя: Настасья Репутация: 2 |
А я боюсь ездить на маршрутках,и поеду только если других вариантов не будет,иногда мне даже проще пешкм дойти чем в маршрутку сесть,не могу объяснит но как вхожу в салон,меня трясет и не отпускает до того момента когда я выхожу.
|
Айра |
|
А знаешь какой адреналин ехать полтора часа по трассе на переднем сидении маршрутки со скоростью 90, когда за окном ночь, туман и дальше 30 метров ничё не видно
|
Zzzz... |
|
/// Группа: Пользователи Сообщений: 78 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: 0 |
На {названиие остановки} останови
|
Текстовая версия | 5.12.2024 1:05 |