М | Читаем правила и называем тему. |
пожалуйста мне в понедельник сдавать очень надо прошу
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Срочно до понедельника решить несколько уравнений по алгебре!помогите! |
Элечка |
|
|||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Женский Репутация: -1 |
пожалуйста мне в понедельник сдавать очень надо прошу Прикрепленные файлы Scan10008.BMP ( 70.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 642 Scan10009.BMP ( 47.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 585 |
|||
Айра |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: 25 |
Задание с логарифмами:
log5(3x)=log58+log54; x>0 3x=32; x=10 2/3; ответ: 1 Тригонометрию я не смогла разобрать на изображении. Сообщение отредактировано: Айра - |
Вацура |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 69 Пол: Мужской Реальное имя: Игорь Репутация: 0 |
Насколько я понял надо найти значение выражения sin2x если да, то это сделать можно так:
sin2x=2sinx*cosx cosx дан, sinx=sqrt(1-cosx*cosx) {sqrt-квадратный корень} Надо ещё учесть знак у синуса, там вроде 4 четверть, поэтому знак будет "-". В итоге у мнея получилось sin2x=-12/13 Сообщение отредактировано: Вацура - |
Элечка |
|
Насколько я понял надо найти значение выражения sin2x если да, то это сделать можно так: sin2x=2sinx*cosx cosx дан, sinx=sqrt(1-cosx*cosx) {sqrt-квадратный корень} Надо ещё учесть знак у синуса, там вроде 4 четверть, поэтому знак будет "-". В итоге у мнея получилось sin2x=-12/sqrt(13) там дан cosx=2/корень из 13 а найти 13sin2x Задание с логарифмами: log5(3x)=log58+log54; x>0 3x=32; x=10 2/3; ответ: 1 Тригонометрию я не смогла разобрать на изображении. так каки еответы? я дошла тоже до того момента когда 3х=32 а дальше? |
Элечка |
|
Насколько я понял надо найти значение выражения sin2x если да, то это сделать можно так: sin2x=2sinx*cosx cosx дан, sinx=sqrt(1-cosx*cosx) {sqrt-квадратный корень} Надо ещё учесть знак у синуса, там вроде 4 четверть, поэтому знак будет "-". В итоге у мнея получилось sin2x=-12/sqrt(13) я сделала вот так по твоей наводке: разложила 13 * 2 sinx*cosx=13*2*cosx*sqrt(1-cos^2x); когда подставила получилось: -26*2/sgrt 13 * 3/sgrt13= -156/13=-12 так сделала?? |
Вацура |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 69 Пол: Мужской Реальное имя: Игорь Репутация: 0 |
я сделала вот так по твоей наводке: разложила 13 * 2 sinx*cosx=13*2*cosx*sqrt(1-cos^2x); когда подставила получилось: -26*2/sgrt 13 * 3/sgrt13= -156/13=-12 так сделала?? да, правильно так каки еответы? я дошла тоже до того момента когда 3х=32 а дальше? Корень получился 10 2/3 смотриш из предложенных промежутков, какому промежутку принадлежит корень и всё. Тебе же написали ответ 1 (6;11) |
Айра |
|
Цитата так каки ответы? я дошла тоже до того момента когда 3х=32 а дальше? Ответ уравнения 10 целых две третьих, а потом ты смотришь в каком из данных тебе промежутков есть это число, а в ответе пишешь номер промежутка p.s. извините за повтор, невнимательная я Сообщение отредактировано: Айра - |
Элечка |
|
Ответ уравнения 10 целых две третьих, а потом ты смотришь в каком из данных тебе промежутков есть это число, а в ответе пишешь номер промежутка p.s. извините за повтор, невнимательная я спасибо я поняла, ты молодец!!!))) а сможешь помочь задачку решить? при подготовке к экзамену ученик каждый день увеличивал количество решенных задач на одно и то же число. С 3 мая по 6 мая включительно он решил 24 задачи, а с 5 мая по 10 мая - 72 задачи. Сколько задч ученик решил с 3 мая по 10 мая включительно? ответ обосновать с полным решением (ПОНЯТНЫМ!!!) |
Айра |
|
С прогрессиями у меня не очень, так что просто могу дать несколько формул:
An=A1+(n-1)D, где An - n-ый член прогресии, n - его номер, A1- 1-й член прог-ии, D -, в твоем случае, число, на которое ученик увеличивал кол-во решенных задач. Sn=(n(A1+An))/2 и Sn=(2An+D(n-1))/2, где Sn - сумма n чл-ов прог-ии. Я так понимаю, что для решения тебе надо сначала найти A1 и D, а потом через них сумму. О значении n исходи из количества дней. |
YnickYM |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 0 |
спасибо я поняла, ты молодец!!!))) а сможешь помочь задачку решить? при подготовке к экзамену ученик каждый день увеличивал количество решенных задач на одно и то же число. С 3 мая по 6 мая включительно он решил 24 задачи, а с 5 мая по 10 мая - 72 задачи. Сколько задч ученик решил с 3 мая по 10 мая включительно? ответ обосновать с полным решением (ПОНЯТНЫМ!!!) d-то количество задач, на которое ученик каждый день увеличивал число решённых задач a1-число задач, решённых учеником 3 мая С 3 мая по 6 мая включительно он решил 24 задачи=>4*a1+(1+2+3)d=4*a1+6d=24 с 5 мая по 10 мая - 72 задачи=>6*a1+(2+3+4+5+6+7)d=6*a1+27d=72 Решаем систему (4*a1+6d=24 и 6*a1+27d=72). Находим d=2 и a1=3. Всего решённых задач - S=(2*a1+7d)*8/2=80 Спрашивай, если что непонятно. -------------------- Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi.
|
Айра |
|
Я решала по другой формуле, но ответ тот же.
Если надо могу и свое решение выложить... |
Элечка |
|
|
Айра |
|
Цитата 5cos^2x+1=....... y=cosx+5... Чему в первом х равняется? А во втором надо график построить. |
Элечка |
|
Чему в первом х равняется? А во втором надо график построить. найти значение выражения 5cos^2x+1 если sin^2x=0.3 y=cosx+5- надо найти множество значений функции и даются ответы 1) [4;6] 2)[-1;1] 3)(-бесконечности; + бесконечности) 4)[5;6] во втором строитб не надо ничего т.к. это часть А1 в егэ там краткий ответ можешь посмотреть следующие файлы тоже с заданиями там я сделала B3 его можно сравнить у меня получилось t=6 а остальное не доходит вернее доходит но до конца довести не могу, можешь помочь? очень жду и надеюсь! все что надо отмечено галочкой Эскизы прикрепленных изображений |
Айра |
|
Цитата y=cosx+5- надо найти множество значений функции и даются ответы 1) [4;6] 2)[-1;1] 3)(-бесконечности; + бесконечности) 4)[5;6] ну это же элементарно: -1<=cosx<=1; прибавляешь ко всем частям неравенства 5: 4<=y<=6; получается [4;6] - ответ 1. Цитата 5cos^2x+1 если sin^2x=0.3 это двойные углы или квадраты? Сообщение отредактировано: Айра - |
Элечка |
|
|
Айра |
|
Файл у меня почему-то не скачался.
Цитата 5cos^2x+1 если sin^2x=0.3 5(1-sin^2x)+1=5*0.7+1=4.5. |
Элечка |
|
Файл у меня почему-то не скачался. 5(1-sin^2x)+1=5*0.7+1=4.5. спасибо тогда я напишу задания 1. 6 в степени (х+2) - 32*6 встепени х=144 решить уравнение 2. log по основанию 6 от х= log по основанию 6 от 5+log по основанию 6 от 4(у меня тут х=20 получилось) 3. корень третьей степени из (7+2корня из 6)*корень третьей стенпени из (2корня из 6-7)*корень третьей степени из 40-вычислите если что то непонятно пиши ,попробую еще рз вставить файл, попытайся открыть плизз Эскизы прикрепленных изображений |
Айра |
|
Цитата 1. 6 в степени (х+2) - 32*6 встепени х=144 решить уравнение (6 в степени х)*(36-32)=144; 6 в степени х=36; x=2. Ответ: 2. Цитата 2. log по основанию 6 от х= log по основанию 6 от 5+log по основанию 6 от 4 у меня такой же ответ Цитата 3. корень третьей степени из (7+2корня из 6)*корень третьей степени из (2корня из 6-7)*корень третьей степени из 40 корень третьей степени из ((2корня из 6+7)*(2корня из 6-7)*40) = корень третьей степени из ((24-49)*40) = корень третьей степени из -1000 = -10. Ответ: -10. Цитата попытайся открыть плизз 20 минут качала и получила одну страничку с выше решенными заданиями. Могу лишь сказать, что в В3 у меня тоже ответ 6. Сообщение отредактировано: Айра - |
Текстовая версия | 24.12.2024 3:18 |