IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Нужно доделать задачу на цыкл...
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  1  +


Модеры извините если что не так я новичёк,на форуме первый ра wink.gif з, Школьник 11 клас..... общем проблемка такая:
Задача: Проверить существует ли четырех значное натуральное число, сума пятых степеней цифр которого ровна самому числу

Исходный код решения задачи:


Program z349;
uses crt;
var s:string;
i,kod,r:integer;
a1,a2,a3,a4:integer;
begin
ClrScr;
writeln('Begin...');
writeln;
for i:=1000 to 9999 do
begin
str(i,s);
val(s[1],a1,kod);
val(s[2],a2,kod);
val(s[3],a3,kod);
val(s[4],a4,kod);
r:=sqr(sqr(a1))*a1+sqr(sqr(a2))*a2+sqr(sqr(a3))*a3+sqr(sqr(a4))*a4;
if i=r then writeln(s);
end;
writeln;
write('End.');
readln;
end.



Но учитель информатики сказал что это правильно, но он не поставить мне за эту задачу оценку mad.gif , пока я не переделаю эти строки:


str(i,s);
val(s[1],a1,kod);
val(s[2],a2,kod);
val(s[3],a3,kod);
val(s[4],a4,kod);



Командами mod и div
Я знаю как найти первую цыфру: a1:=i div 1000;
а ещё 3 надоsad.gif
Общем помогите пожалуйста! smile.gif
Я могу вам сказать человеческое спасибо.... и отдать всё что уменя есть на вебмани колельке, а это 97 центов...
Заранее СПасиБо! smile.gif

А ксати мне все (21 задачи) задачи надо сделать до завтраsad.gif(( Кто поможет век не забуду good.gif ещё есть вопросы по 2 задачам но сперва помогите 1ю решить..... rolleyes.gif

Сообщение отредактировано: Димас -


--------------------
Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Проще было бы подойти к проблеме с обратной стороны:
...
for i1 := 1 to 9 do
for i2 := 0 to 9 do
for i3 := 0 to 9 do
for i4 := 0 to 9 do
if 1000*i1 + 100*i2 + 10*i3 + i4 = sqr(sqr(i1))*i1 + sqr(sqr(i2))*i2 + sqr(sqr(i3))*i3 + sqr(sqr(i4))*i4
then writeln(1000*i1 + 100*i2 + 10*i3 + i4);
...

Итого получим 2 числа...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  1  +


Спасиба!!!!!!!!!!!! Работает как часы и проще код чем мой, со строками...... good.gif


--------------------
Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  1  +


Тогда поехали дальше:
Задача 1095:
Имеется строка, содержащая буквы латинского алфавита и цифры. Вывести на экран длину наибольшей последовательности цифр, идущих подряд.



Я написал так:


Program z1095;
uses crt;
type
rec = record
r1:string;
r2:integer;
end;
var s,s1:string;
r:rec;
x,i,a,kod,y:integer;
flag:boolean;
begin
r.r1:='';
r.r2:=0;
y:=0;
s1:='';
flag:=false;
ClrScr;
write('Vvedite stroky : ');
read(s);
x:=length(s);
for i:=1 to x do
begin
val(s[i],a,kod);
if kod=0 then
begin
flag:=true;
y:=y+1;
s1:=s1+s[i];
if i=x then
if y>r.r2 then
begin
r.r1:=s1;
r.r2:=y;
end;
end
else
if flag then
begin
if y>r.r2 then
begin
r.r1:=s1;
r.r2:=y;
end;
flag:=false;
y:=0;
s1:='';
end;
end;
write('Rezyltat : ',r.r1);
readln;
readln;
end.



Но опять же, учитель информатики сказал переделать задачу вообще всюsad.gif(( blink.gif
но из какой то функцией chr связано из таблицей ASCII Как бы это сделать? dry.gif

volvo. Куда центы слать за задачу?

Сообщение отредактировано: Димас -


--------------------
Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Вожак стада
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Пол: Мужской
Реальное имя: кирилл

Репутация: -  1  +


Каждая буква ,цифра ,символ ,клавиша на клавиатуре имеет свой код. Так например у буквы А он равен 97.
CHR возвращает символ клавишы по номеру chr(n:byte):char;

вот прога для узнаваниея ascii-кода клавиши:

uses crt;
var b:integer;
e:char;
begin
clrscr;
b:=ord(readkey);
if b=0 then b:=ord(readkey);
writeln(b);
readln;
end.




uses crt;
var
s:string;
x,i,j,a,max:integer;
begin
max:=0;
write('iput string:'); readln(s);
x:=lenght(s);
for i:= 1 to lenght(s) do
begin
for j:=48 to 57 do
begin
if chr(j)=s[i] then inc(a);
if a>max then a:=max;
end;
for j:=97 to 122 do
if chr(j)=s[i] then a:=0;
end;
write(max);
readln
end.




Сообщение отредактировано: mamont001 -


--------------------
Админ наш,
Иже еси на серверах!
Да святится имя Твое,
Да приидет Unix Твой,
Да будет воля Твоя,
Как на земле , так и на небе.
Пинг наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам счета наши, как и мы оставляем их должникам нашим;
И не введи нас во искушение виндовое,
Но избавь нас от лукавого Билли.
И да пребудет с нами сила твоя великая,
Во имя Отца-админа, Сына-Пингвина, и духа мастдайного. Админь!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  1  +


Да вот и я о том же сижу голову ламаю blink.gif , но пока глухо.... книжку листаю ..... надо задачу вообще переделать smile.gif но как это вопрос слождный во всяком случаи для меня....


--------------------
Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


нафиг здесь извращения с char?
конечно, приделать его не проблема:
program cifry;
var i,max,tek:integer;
s:string;
begin
writeln('stroka?');
readln(s);
i:=1;
max:=0;
while i<=length(s) do
begin
tek:=0;
while (s[i]>chr(47)) and (s[i]<chr(58)) and (i<=length(s)) do {с тем же успехом можно было написать s[i]>'0'}
begin
inc(tek);
inc(i);
end;
if max<tek then
max:=tek;
while (s[i]<=chr(47)) or (s[i]>=chr(58)) and (i<=length(s)) do
inc(i);
end;
writeln(max);
end.


Сообщение отредактировано: мисс_граффити -


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Как вариант:
var
i, max, curr: integer;
s: string;
begin
write('stroka?'); readln(s);

s := s + ' ';
i :=1 ; max := 0; curr := 0;
while i <= length(s) do begin

if (s[i] in ['0' .. '9']) then inc(curr)
else begin
if max < curr then max := curr;
curr := 0;
end;
inc(i);

end;
writeln(max);
end.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  1  +


Спасибо Мужики!!!!! smile.gif и ещё на закуску и засыпку последняя задача:
Задача 986

Дано двух мерный массив целых чисел, модифицировать его элементы, как описано ниже, и вывести на экран по строкам.
а.) Ко всем четным элементам массива прибавить первый элемент соответствующей строки.
б.) Все элементы массива , оканчиваются цифрой 2, умножить на последний элемент соответствующего столбца.
в.) Ко всем положительным элементам массива прибавить последний элемент соответствующей строки, а к остальным – первый элемент такой же строки..
г.) Все элементы массива, индексов которых кратна пяти, заменить нулями.


Я таписал так:

Program z986;
uses crt;
var mas1,mas2:array[1..5,1..5] of integer;
i,j,a:integer;
s:string;
begin
ClrScr;
randomize;
for i:=1 to 5 do

for j:=1 to 5 do
mas1[i,j]:=random(100)-50;
mas2:=mas1;

for i:=1 to 5 do
begin

for j:=1 to 5 do
write(mas1[i,j],',');
writeln;
end;

writeln;
writeln('-----A-----');
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
begin
if (mas2[i,j] mod 2)=0 then mas2[i,j]:=mas2[i,j]+mas2[i,1];
write(mas2[i,j],',');
end;
writeln;
end;
readln;
writeln('-----B-----');
mas2:=mas1;
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
begin
str(mas2[i,j],s);
a:=length(s);
if s[a] = '2' then mas2[i,j]:=mas2[i,j]*mas2[5,j];
write(mas2[i,j],',');
end;
writeln;
end;
readln;
writeln('-----V-----');
mas2:=mas1;
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
begin
if mas2[i,j]>=0 then mas2[i,j]:=mas2[i,j]+mas2[i,5]
else mas2[i,j]:=mas2[i,j]+mas2[i,1];
write(mas2[i,j],',');
end;
writeln;
end;
readln;
writeln('-----G-----');
mas2:=mas1;
for i:=1 to 5 do
begin
for j:=1 to 5 do
begin
if ((i mod 5)=0)or((j mod 5) =0) then mas2[i,j]:=0;
write(mas2[i,j],',');
end;
writeln;
end;
readln;
end.
Но опять же учитель информатики сказал передалать как нибуть эту задачу, но не так как сделал это wink.gif не могк понять что ему не нравится mad.gif
Я подругому не могу разрулить эту задачкуsad.gif

Помогайте в последний раз, добрые люди good.gif



Вся надежда только на вас уважаемые форумцы smile.gif smile.gif smile.gif

Потому что если я завтра не здам эту последнюю задачу он мне не поставит оценку, и табель соотвествено я не получу.....



--------------------
Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Пол: Мужской
Реальное имя: Дима

Репутация: -  1  +


Мда, как говорится надежда умерает последней rolleyes.gif



--------------------
Каждый человек , которого я знаю встречаю, превосходит меня в какой нить области, и я готов у него этому учится:)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
Спасибо Мужики!!!!!

dry.gif

З.Ы. Сорри за флуд/оффтоп или как это классифицировать.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 19:39
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name