IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
Closed Topic Открыть новую тему 
> Арифметический цикл
сообщение
Сообщение #1


гений чегото
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


значит надо возвести в (-1)степень i воспользовался FAQ выдаёт ошибку что преобразование типа bolean в byte
запрещено


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  arif_chicl.pas ( 401 байт ) Кол-во скачиваний: 138


--------------------
-------------
избранный.... но не в Паскале.....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Чего запрещено? Boolean в Byte? С каких это пор, если это ЯВНОЕ приведение типов? Размер типов одинаковый, что хочу с ними то и делаю...

А ты читай букварь, как ВЫЗЫВАТЬ функции... То, что ты понаписал - ни один компилятор даже в бреду себе представить не мог...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Да и вообще не нужно тебе м инус единицу возводить никуда, у тебя знакопеременный ряд, смотри вот пример как с ним работать: Ещё задачка


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


 Function minusOnePower(i: Integer): Integer

класс!
ты можешь посчитать, чему равен integer в квадрате?
чему равен синус от real?
...а от компилятора требуешь.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


гений чегото
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


lol.gif

М
По моему смеяться не тебе нужно ... Бессмысленный флуд до добра еще никого не доводил.



Сообщение отредактировано: klem4 -


--------------------
-------------
избранный.... но не в Паскале.....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


гений чегото
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


это истерический смех я посмотрел ту задачу не могу сообразить как мне записать свой как всётаки предствить -1 в своей задачи или както по другому сделать?


--------------------
-------------
избранный.... но не в Паскале.....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Цитата
или както по другому сделать?

Нда ... см. пост №3


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


гений чегото
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Код
program chiclihescie;
var S,V,S1,B,A,X:real;n,m,i:integer;
begin
writeln ('vvedite A,B,N,M,X');
readln   ( A,B,N,M,X);
S1:=A+B*V;
S:=S+S1;
begin
for I:=m to n do
if ODD(N)
then v:=(A+X*i)/(B+X*i);
if odd(n)
then v:=-v;
end;
end.

откапал в какомто справочнике , товарищи модераторы я правильно сделал?


--------------------
-------------
избранный.... но не в Паскале.....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


теперь смотри, что произойдет.
сначала v равно неизвестно чему (с высокой степенью вероятность 0)
ты считаешь
S1:=A+B*V;

скорее всего, получаешь А

много раз высчитываешь в цикле v (считаешь его каждый раз или не считаешь ни разу в зависимости от четности n)
for I:=m to n do
if ODD(N) then
v:=(A+X*i)/(B+X*i);

выходишь из цикла с последним значением v и в зависимость от четности n (опять же!) иногда меняешь знак.

А теперь объясни, в чем смысл этих шаманских действий? В S1 по-прежнему осталось А (а может, и не А)
В S вообще неизвестно что (вероятно - тоже А).

Не знаю, в каких справочниках ты копался, но лучше бы почитал FAQ и инфу по ссылкам, которые тебе дали.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


гений чегото
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


мисс графити мож исправиш сама работу горит ведь give_rose.gif не знаю как сделать фак читал чото я уже намудрил неполучилось


--------------------
-------------
избранный.... но не в Паскале.....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


гений чегото
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


если никто не хочет помоч тк и напишите чтоб не ждал


--------------------
-------------
избранный.... но не в Паскале.....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


Цитата(polic @ 24.12.2006 21:22) *

если никто не хочет помоч


blink.gif blink.gif blink.gif

Это сколько надо было мисс_граффити печатать вот это:

Цитата


теперь смотри, что произойдет.
сначала v равно неизвестно чему (с высокой степенью вероятность 0)
ты считаешь

S1:=A+B*V;


скорее всего, получаешь А

много раз высчитываешь в цикле v (считаешь его каждый раз или не считаешь ни разу в зависимости от четности n)

for I:=m to n do
if ODD(N) then
v:=(A+X*i)/(B+X*i);


выходишь из цикла с последним значением v и в зависимость от четности n (опять же!) иногда меняешь знак.

А теперь объясни, в чем смысл этих шаманских действий? В S1 по-прежнему осталось А (а может, и не А)
В S вообще неизвестно что (вероятно - тоже А).

Не знаю, в каких справочниках ты копался, но лучше бы почитал FAQ и инфу по ссылкам, которые тебе дали.


чтобы оказалось, что никто не хочет помочь? Может быть, для успешной помощи не хватает обоюдного желания?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


гений чегото
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


что значит
Цитата
скорее всего, получаешь А
почему?

ну а если поменять местами?


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______________.pas ( 280 байт ) Кол-во скачиваний: 124


--------------------
-------------
избранный.... но не в Паскале.....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


блин, у меня у самой зачетная неделя!
завтра по инязу зачет, а у меня половина перевода не набрана.
может, наберешь?
горит ведь.

почему?


S1:=A+B*V;
чему равно при V=0?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


гений чегото
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


у мя тож зачётная неделя если здам то... во такто правильно?


--------------------
-------------
избранный.... но не в Паскале.....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


неправильно.
почему у тебя знак v определяется четностью n?
причем меняется один раз, уже после цикла.
наверное, некоторые операторы надо все-таки внутрь цикла засунуть, тебе не кажется?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


гений чегото
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


Цитата
наверное, некоторые операторы надо все-таки внутрь цикла засунуть, тебе не кажется?

хорошо засунул в цикл операторы

Цитата
почему у тебя знак v определяется четностью n?

ну потомучто мы умножаем v на -1 в степень n , а -1 в степени n это либо -1 либо 1

Цитата
причем меняется один раз, уже после цикла.

стёр


--------------------
-------------
избранный.... но не в Паскале.....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


гений чегото
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


вроде поправил

чоещё поправить?



Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______________.pas ( 256 байт ) Кол-во скачиваний: 130


--------------------
-------------
избранный.... но не в Паскале.....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Гость






посоветуйте чо изменить ещё чтоб было правильно
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


гений чегото
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Пол: Мужской

Репутация: -  -1  +


это я написалпросто забыл активировать ник


--------------------
-------------
избранный.... но не в Паскале.....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
Closed Topic Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 15:51
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name