IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Сколько строк кода в день, отлаженного (работающего) кода
Сколько строк кода в день
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
сообщение
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Самому мне не каждый день приходиться кодить... а жаль smile.gif Но когда приходиться выходит около 50-100 строк кода. Здесь я имею в виду Pascal (Delphi) можно C++, т.к. на некоторых других языках некоторые задачи решаются парой строк или многочисленными сотнями ассемблерного кода. Только в число строк не стоит включать автоматом генерящийся код, как например в Delphi.


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


странный вопрос...
if i=1 then j:=5

if i=1 then
j:=5

if i=1
then
j:=5

if
i=1
then
j:=5


какой вариант считать эталонным?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(мисс_граффити @ 26.12.2006 12:40) *
какой вариант считать эталонным?
Читабельный.
Конечно можно и всю программу в одну строку закатать wink.gif

Цитата(volvo @ 12.09.2005 18:24) *
Цитата
Почему некторые пишут "криво"
Это не называется "криво". Это - форматирование исходников, иначе при увеличении размеров программы ты просто не увидишь, к чему какой оператор относится. Честно говоря, Паскалю это все равно, это - для твоего же удобства.


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Количество строк кода мало о чем говорит.
Главное, сколько % требований ты успеваешь сделать за день... Только это оценить сложно, но можно например в % реализованных Use Case-ов, если они есть, или совсем грубо - количество пунктов "функциональные возможности" из ТЗ.

p.s. проголосовал 50-100, ориентируясь просто на свое хобби, когда пишу сам для себя, одновременно проводя анализ, проектирование, реализацию и тестирование.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


hiv, форматирование - это немножко другое.
это если выбирать между
if a=2 then
begin
b:=3;
c:=4;
for d:=5 to 8 do
c:=c+d;
end;

и
if a=2 then
begin
b:=3;
c:=4;
for d:=5 to 8 do
c:=c+d;
end;


по поводу моего вопроса из сообщения 2.
Скажи, какой из приведенных вариантов считаешь читабельным?
Я, например, предпочитаю второй... Хотя нередко вижу, что, если после if...then идет один оператор, его пишут на той же строке. Тоже не напрягает...

З.Ы. Недавно видела: "Программы на Паскале, Делфи. Цена n рублей за строку кода"
(вместо n сколько-то было написано... не помню).
Наверное, человек циклами не пользуется... smile.gif


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






120 - 140, максимум до 180 ( это если аврал, и рабочий становится ненормированным smile.gif ), если имеется в виду именно отлаженный код (С++)

Цитата
Скажи, какой из приведенных вариантов считаешь читабельным?
smile.gif Вот такой:
if a=2 then begin
b:=3;
c:=4;
for d:=5 to 8 do
c:=c+d;
end;
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Alone in the dark
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


Проголосовал 50-100 строчек
Цитата

какой вариант считать эталонным?


Имхо вот этот:
if i=1 then j:=5


Сообщение отредактировано: sonic -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(мисс_граффити @ 26.12.2006 14:18) *
Скажи, какой из приведенных вариантов считаешь читабельным?
Я, например, предпочитаю второй... Хотя нередко вижу, что, если после if...then идет один оператор, его пишут на той же строке. Тоже не напрягает...
Аналогично, сударыня! give_rose.gif
По поводу наличия связи между количеством строк и производительностью программиста могу сказать, что эти два понятия коррелируют, но не сильно (думаю около 50 - 70%). Существует достаточно много других факторов, влияющих на производительность wink.gif


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
По поводу наличия связи между количеством строк и производительностью программиста могу сказать, что эти два понятия коррелируют

Согласен.
Цитата

Цитата
какой вариант считать эталонным?

Имхо вот этот:
if i=1 then j:=5


Согласен.
smile.gif

Так что поразмыслив, могу сказать точнее - опрос имеет значение.
Но я бы добавил в этот же опрос вопрос "Сколько дней в неделю вы программируете"
Я например не каждый день.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Пол: Мужской

Репутация: -  2  +


смотря на чем.
на php 200-300 в день на работе спокойно выдалбаниваешь. а дома на дельфях, то 50-100.
По поводу того что всю программу в одну строчку запихнуть можно- то не согласен, есть то, что ты в одну строчку не запихнешь.
А эталоном, ИМХО считать надо
Код

if i=1 then j:=5 //если денег минимально, то степень бедности максимальная


Сообщение отредактировано: arhimag -


--------------------
Чего хочет женщина – того хочет Бог
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


хорошо в маткаде функции писать lol.gif никакого выбора на тему как форматировать, что на одну строчку запихнуть, а что на 10 разбить...

Цитата
Вот такой:
if a=2 then begin
b:=3;
c:=4;
for d:=5 to 8 do
c:=c+d;
end;

вопрос привычки? или это как-то регламентируется чем-то?
мне, например, удобнее, когда begin расположен над соответствующим end'ом...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Гость






Цитата
вопрос привычки? или это как-то регламентируется чем-то?
Привычка, скорее всего... В Сях это называется стиль K&R, когда открывающая скобка блока находится на одной строке с оператором... Ну, вот и в Паскале теперь так же делаю...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
мне, например, удобнее, когда begin расположен над соответствующим end'ом...

yes2.gif


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
на php 200-300 в день на работе спокойно выдалбаниваешь

Вот от "выдолбателей"-то и идут ошибки.

"Я печатаю со скростью 3000 символов в минуту.... правда при этом такая фигня получается..."(С)


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Не каждый день пишу. В выходные - обязательно (50-100). По будням - как получится (но в любом случае редко больше 50). Если увлечён идеей (чего давно не случалось sad.gif ), то сижу за компом ~12 часов в сутки. Незнаю сколько я тогда набивал.
Цитата
Привычка, скорее всего... В Сях это называется стиль K&R, когда открывающая скобка блока находится на одной строке с оператором... Ну, вот и в Паскале теперь так же делаю...
Даже в сях стиль Кэрнигана и Ричи стараюсь не использовать: скобки сложно на парность проверять. Наверное у меня тоже привычка... но с паскаля smile.gif

Сообщение отредактировано: Archon -


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Пол: Мужской
Реальное имя: Игорь

Репутация: -  0  +


10-20 не больше, потому что в эти 10-20 строк можно уложить все мои знания по паскалю...(
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
В Сях это называется стиль K&R, когда открывающая скобка блока находится на одной строке с оператором

Мой любимый стиль!
public void run() {
try {
while (isLife()) {
repaint();
Thread.sleep(getDelayTime());
}
} catch (InterruptedException e) {

}
}

В Eclipse такой стиль по умолчанию в инструменте форматирования кода.

Цитата
скобки сложно на парность проверять.

А зачем их проверять на парность?
У тебя сдвиг текста слева показывает уровень вложенности, если ты об этом...
А если о том, что лишние { или }, (в паскале Begin end) то компилятор выдаст ошибку о недостатке }... так что...
Дело вкуса smile.gif


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 16.10.2019 21:13
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name