IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> 6 задач на массивы, Graph, матрицы и вроде все.., к 27.12
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


1) написать прогу, чтоб можно было выводить на экран текст, стирать посл символ delet'ом и можно было перемещать курсор стрелками
2) найти среднее арифметическое каждой строки матрицы Q(m,n)
3) даны числа N и X, получить случайную целочисленную матрицу и из нее последовательность a=1 если любой член в строке i меньше x и a=0? если любой член больше x(вообще не понимаю смысл задачи.. извините, отхожу от темы, ненавижу информатика...)
4) треугольник задается координатами вершин на плоскости, в правом нижнем углу написать значения внутренних углов в градусах
5) задано время, h:m найти угол между часовой и минутной стрелками...0<=h<12, 0<=m<60
6) в массиве найти первый и последний отриц члены...
сама решила 14 из 20ти, а вот эти ну никаааак, оооочень прошу помочь...

вот к этим задачам даже не знаю, как подступить, с чего начать, хотя бы скажите алгоритм решения...

Сообщение отредактировано: Manya Cold -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


поиском воспользоваться....
как минимум половина решалась.

заинтересовало: какая из задач на женскую логику? если что, я теперь еще и полублондинка. могу помочь с ней.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


поиском упользовалась(( нашла некоторые задачи, естессно их уже скатала))
а на женскую логику, это я понять не могу как воообще к задаче подойти, это номера 3 и 5... из каких условий моно это все найти... какие формулы хотя бы... blink.gif

Сообщение отредактировано: Manya Cold -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


3. бред какой-то. при чем здесь n? это размерность матрицы, что ли? и как последовательность может быть равна одному числу???
единственное, что приходит в голову:
у нас есть двумерный массив (та самая случайная матрица размера n) и число х. мы создаем одномерный массив (типа последовательность) А, причем если в i-той строке все эл-ты больше х, то А[ i ]=1, если меньше - А[ i ]=0. Непонятно, правда, что туда записывать с остальных случаях...
Плохой из меня телепат.
Цитата
ненавижу информатика

это очепятка? или препода ненавидишь?

5. в окружности 360 градусов. Будем отмерять градусы от вертикали, направленной вверх от центра (типа полдень)... На один час приходится 360/12=30 градусов, на 1 минуту - 360/60=6 градусов.
Вроде все просто, но проблема в том, что, например, в 5.30 часовая стрелка указывает не на 5, а между 5 и 6.
угол отклонения от предыдущего часа расчитается как (min/60)*30
Итак, угол отклонения часовой стрелки от вертикали:
h*30+(min/60)*30
Минутной: min*6
Осталось найти разность...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


thanx, 3ья реально брэээд, придется так ему и сказать, очепяток нет. ненавижу препода, он аспирант, редкая скотина... ну это не только мое мнение... че-нить еще кто-нить помооожет? завтра зачет... и не спрашивайте меня, что я все остальное время делала, отвечаю сразу, остальные предметы, матан, ангем, линал, физику и тд, зверский инст у меня.. но это не важно
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






М
Цитата
Heeeelp!Болею, ниче не выходит
- это, по-твоему, информативно? Для тебя - возможно, но не для других... Поменяй заголовок.
volvo

 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


так тема лучше? (это же была давка на жалость)) реально заболела, не знаю, как завтра вообще в инст пойду..)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


1. Модулями можно пользоваться?
2. Считаешь сумму по каждой строке и делишь на кол-во столбцов.
4. Поищи, решалось. Ключевые слова, если не ошибаюсь, "максимальный угол".
Хотя, если так активно изучала линейную алгебру и аналитическую геометрию, проблем возникнуть не должно.
6. Идешь с начала массива, пока не попадется отрицательный (имхо, цикл while оптимален). Запоминаешь его. А потом так же - с конца.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


1 ну а как без модулей? всем чем можно можно пользоваца)) ток до меня не доходит как перемещать курсор по экрану, там, наверное, нужен case ord(a) of и код клавиш стрелок, но а а что там писать после кода..
2 если б до меня еще дошло как пользоваца массивами, уже столько перечитала, но.. там по-идее цикл в цикле должен быть?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


1. В модуле crt есть такие полезные вещи:
procedure GoToXY(X,Y:byte)

перемещает курсор в определенную позицию экрана.
Функции WhereX и WhereY определяют текущую позицию.
(Позиция - это не как в графике по пикселям, а номер символа в строке и номер строки на экране. Верхний левый угол - это (1,1))

2.да, цикл в цикле.
внешний будет обеспечивать переход по строкам (тебе же для всех строк надо посчитать)
внутренний - отвечает за то, чтобы прибавлялся элемент из каждого столбца (в рамках данной строки).
не забывай переменную-сумму обнулять для каждой строки.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


а как стереть символ? и строку стирать delline? или эт ток в graph?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


delline в crt есть
символ...
устанавливаешь textcolor цветом фона, вводишь символ и возвращаешься на предыдущее место.
меняешь цвет на нормальный.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


все, сдала, даже не проверили!! blink.gif
задачи выложить не могу, тк надо починить cd-rom, а задачи все на ноуте, тк на компе нифига не пашет pascal

Сообщение отредактировано: Manya Cold -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 5.12.2020 16:42
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name