IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> удаление слова, введенного с клавиатуры, из файла
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Спасибо все работает. Мне чтоб цитаты делать надо было включить плагины или java . А почему меня ваш форум не запоминает, когда я на него захожу, каждый раз приходится авторится. Вот...Можете еще с одной задачкой помочь-последней на ближайшие пол года:дан текст. Удалить в нем слово, введеное с клавиатуры. Вот что то у меня тут есть но прога ничего не удаляет:

program rgr3_4;
uses crt;
var f,g: text;
procedure vivod(var f: text);
var x: string;
begin
reset(f);
while not eof(f) do
begin
readln(f,x);
writeln(x);
end;
close(f);
end;
procedure del;
var x,n:string;
p,p1:integer;
Begin
reset (f);
rewrite(g);
writeln;
writeln ('Введите слово без пробелов ');
readln (n);
while not eof(f) do
begin
readln (f,x);
p1:=pos(' ',x);
p:=pos(n,x);
if (p<>0) and (p-p1=1) then
Begin
delete(x,p,length(n)+1);
writeln (x);
writeln (g,x);
end
else
begin
writeln (x);
writeln (g,x);
end;
end;
close (f);
close (G);
end;
Begin
clrscr;
assign (f,'pismo.txt');
assign (g,'vremen4.txt');
vivod(f);
del;
readln;
erase (g);
end.


Надеюсь на вашу помощь!!
Тут тот текстик


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Pismo.txt ( 240 байт ) Кол-во скачиваний: 146
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


readln (f,x);
p1:=pos(' ',x);
p:=pos(n,x);
if (p<>0) and (p-p1=1) then...

Строка:
мама мыла раму.
слово, которое надо удалить: раму
p1=5
p=11 (если не ошиблась со счетом)
чему равно p-p1?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Мда. Точно бред получается!!!А как тогда зделать???Мне только вот это осталось сделать тока я не знаю как!!! Помогите плиииз
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


может,
if (p<>0) and (x[p-1]=' ') then 

?
а еще рассмотреть случай, что перед словом нет пробела - оно же может быть первым в строке.
и, кстати, логично было бы проверять, что стоит ПОСЛЕ слова.
А то будет:
надо удалить "нос".
строка: нос носили и выносили носатики
получится: или и выносили атики.

Сообщение отредактировано: мисс_граффити -


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Так вот если сделать так-ну проверять на наличие пробела после искомого слова, то там надо проверять и точку и воскл знак, и вопроситель, и запятую. Это столько переменных надо вводить что ли или как???
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


множество....
а потом что-то типа
if s[p+length(n)+1] in razdeliteli then


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Юля, а вылететь за пределы строки при такой проверке не боишься? Я бы боялся... Кстати, я где-то приводил трехэтажную проверку одним If-ом на то, что слово первое, или в середине строки (и обрамлено соотв. символами), или в конце строки... Сейчас найду...

Вот оно: 2 строки файла
Только заменить проверку на пробел проверкой на включение во множество...

Сообщение отредактировано: volvo -
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


я просто отвечала на узко поставленный вопрос - что делать с кучей возможных символов...
поэтому вылететь за границы не боялась...
хотя, согласна, это было не совсем корректным поступком - раз уж про первое в строке уточнила, надо было и здесь рассмотреть вариант...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






а можете вот это все что вы мне сказали запихнуть в код проги???А то что то столько всего а что куда девать теперь не знаю!!!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Скажите пожалуйста сможете это сделать???
p.s.: меня ваш форум не запоминает-почему???
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Помогите мне пожалуйста. Ну очень срочно нужно буду очень благодарен. Хотя я итак вам благодарен, буду еще больше
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.10.2020 15:47
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name