IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Помогите плиз решить задачу на масивы
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Задание:
Определить количество отрицательных элементов, лежащих выше главной диагонали матрицы
A(MxM).
Помогите ,а то завтра здавать ,а я не знаю как её делать.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


читал: Массивы. Матрицы. Типичные задачи.
?
если да, какие вопросы?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Вопросы есть.Я вот написал програму , но она не выдаёт нужный результат.
Program TwoSums;
Uses Crt;
Var A : Array [1..10, 1..10] of Real;
k,s :real;
m, i, j : Integer;
Begin
ClrScr;
Write('Количество строк и столбцов(m) - ');
ReadLn(m);
For i := 1 to m do
For j := 1 to m do
begin
Write('A[' , i , ', ' , j , '] = ');
ReadLn(A[i, j]);
end;
WriteLn;
ClrScr;
WriteLn(' Матрица А');
For i := 1 to m do
begin
For j := 1 to m do
Write(A[i, j] : 5 : 1);
WriteLn
end;
Begin
k:=1;
For i := 1 to m do
For j := i to m do
if a[i,j]>0 then a[i,j]:=K;
s:=0+k;
Writeln('вывести s');
ReadLn(s);
end;
end.

Помогите пожалуста, исправить ошибки в програму.

Сообщение отредактировано: мисс_граффити -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


во-первых, необходимо использовать теги [cоde=pаs][/cоde], когда публикуешь текст программы.

Сообщение отредактировано: мисс_граффити -


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Да заполняется.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


и что ты этим хочешь сделать:
a[i,j]:=K;
?
и почему
 k:=1;
?
по-моему, логичнее предположить, что изначально k=0...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.08.2021 4:35
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name