IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> пасиба темку мона удалит =) С НАСТУПАЮЩИМ!, не компилируется
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Не сочтите за наглость но есть еще вопросик. Задача- Составить программу для вычисления факт. Вычисление факториала оформить в виде FUNCTION. N=8 M=3. Вот собссна мой код

Program FACTORIAL;
uses crt;
VAR c:longint; n,m:integer;
Function fact(n:integer):longint;
var N,M,i:integer;
f:longint;
Begin
clrscr;
f:=1
For i:=2 to n do f:=g*i;
fact:=f
end;
Begin writeln('vvedite N,M');
readln(N,M);
c:fact(n)/(fact(m)*fact(n-m));writeln('c=',c);
readln;
end.


ошибка Type mismatch в строчке
c:fact(n)/(fact(m)*fact(n-m));writeln('c=',c);

Помогите советом плизь unsure.gif

Сообщение отредактировано: andreybatka -


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  fact.bmp ( 116.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 316
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Цитата
ошибка Type mismatch в строчке
c:fact(n)/(fact(m)*fact(n-m));writeln('c=',c);

Во-первых, c:=fact(n)/(fact(m)*fact(n-m));writeln('c=',c).
Во-вторых, ты уверен, что c будет целым? smile.gif
В-третьих, вот мой вариант проги:
 
program Fakt(input,output);
uses wincrt;
var c: real;
n,m: integer;
function fact(n: integer): longint;
begin
if n=1 then fact:=1
else fact:=n*fact(n-1);
end;
begin
writeln ('введите число n >');
read (n);
while n<=0 do
begin
writeln ('Ошибка');
read (n);
end;
writeln ('введите число m >');
read (m);
while (m<=0) or (m>=n) do
begin
writeln ('Ошибка');
read (m);
end;
c:=fact(n)/(fact(m)*fact(n-m));writeln('c=',c:10:2);
end.


но он рекурсивный.

Сообщение отредактировано: Айра -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Айра , пробовала запускать свою программу с n = 0 или m = 0, ну или и то и другое ?


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Айра @ 28.12.2006 21:34) *

Во-первых, c:=fact(n)/(fact(m)*fact(n-m));writeln('c=',c).
Во-вторых, ты уверен, что c будет целым? smile.gif
но он рекурсивный.

БАААААААЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИИИИБО!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif ты мне очень помогла!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пол: Женский

Репутация: -  25  +


Цитата
Айра , пробовала запускать свою программу с n = 0 или m = 0, ну или и то и другое ?

Намек понят. Я как обычно расчитываю, что пользователь введет нормальные данные. unsure.gif
Щас исправлюсь.
Исправила. Так вроде все нормально.
Цитата
ты мне очень помогла!

Рада стараться smile.gif

Сообщение отредактировано: Айра -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Michael_Rybak
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 046
Пол: Мужской
Реальное имя: Michael_Rybak

Репутация: -  32  +


Не-не, це из 0 по 0 равно 1, что тут ненормального ;)

А вообще биноминальные коэффициенты, по-моему, лучше считать треугольником Паскаля:


...
for i := 0 to n do begin
c[i, 0] := 1;
c[i, i] := 1;
for j := 1 to i - 1 do
c[i, j] := c[i - 1, j - 1] + c[i - 1, j];
end;
writeln(c[n, m]);



Сообщение отредактировано: Michael_Rybak -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.11.2020 23:32
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name