:D
-=-=-=
интересно а куда девается мышь
в VESA
-=-=-=-
и как ее вернуть
-=-=-
Мышь пропала |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [CODE=asm] [/CODE]
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ",если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Ассемблера. Исключение только с согласия модератора.
5. НЕ используйте форум для личного общения! Все, что не относиться к обсуждению темы - на PM!
6. Проверяйте программы перед тем, как выложить их на форум!!
Мышь пропала |
Shadow |
|
Lonely_Raven Группа: Пользователи Сообщений: 640 Пол: Мужской Репутация: 1 |
-=-=-= интересно а куда девается мышь в VESA -=-=-=- и как ее вернуть -=-=- -------------------- Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ --------------------- RTFM - Read the fucking manual --------------------- http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/ |
GLuk |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Драйвер не поддерживает VESA видеорежимы, напиши свой драйвер...
|
Shadow |
|
Гм а поточнее
-=-=--=-=-= :-/ драйверы никогда не писал -------------------- Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ --------------------- RTFM - Read the fucking manual --------------------- http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/ |
GLuk |
|
В смысле драйвер мыши рассчитан только на ОЕМ видеорежимы (0-10ш), а VESA режимы не поддерживаются.
В принципе написать драйвер мыши для конкретного видеорежима не так сложно, а зачем тебе это?? |
AlaRic |
|
... Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: 3 |
Тут уже дрова пишут я смотрю....сильное звено! 8)
|
Shadow |
|
-=-=- Да мне DARK все пытается кинуть библию по VESA но ана ткаи и некидается всетаки решил все писать сам -=-= вот пости Брезентхейм готов и так далее по тохоньку -=-=- -------------------- Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
Dark |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 408 Пол: Мужской Репутация: 3 |
На тему мыши: драйвер остается, просто он не поддерживает вывод курсора а на тему библиотеки - будь в аське и я кину через нее... а для VESA надо написать собственный вывод курсора - всего то...
-------------------- - Где я?
- Во тьме. - В какой тьме? - Во тьме твоего мозга. |
Shadow |
|
-=-=- я таки ужо пробовал неборатает -=-=- ??? :-/ -------------------- Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
dark0ut |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 53 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Если мыш девается - посмотри подключена ли она...иногда помогает ;)
-------------------- Админ StudCity.RU
|
Shadow |
|
-=-= я так понял что его нада рисовать ----- потому что --- mov ax,1 int 33h --- работает а самого курсора нет :-/ -------------------- Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
GLuk |
|
точно... ведь можно свой обработчик написать и передать драйверу его координаты... а тогда я об этом чой-то не подумал :-/
|
Dark |
|
попробуй выводить по координатам мыщи точку белую... но тока ее еще надо увидеть у меня это примерно так:
xm:=0; ym*3 - это для режима 800*600, т.к. там максимум выдает 199, а по xm - 796. Это кусок из моего редактора картинок, где я щас как раз внедряю мышь. На 320*200 все норма - переделал под 800*600*256. -------------------- - Где я?
GLuk |
|
Да зачем выпендриваться-то, написать свой обработчик. А драйвер будет передавать данные о перемещении мыши... Тама вроде бы даже ф-ия есть такая спец.
|
Dark |
|
Имеется в виду, что дос-драйвер мыши "знает" режимы только до VGA(включительно) т.е. в реж. 320*200 курсор есть, а в режиме 800*600*256 нету... но координаты считаются... или ты можешь предложить мне другой драйвер?
-------------------- - Где я?
GLuk |
|
Тама в функциях драйвера есть такая штучка, как вызов 33h прерывания с AX=0Ch, CX - маска для вызова функции по адресу в ES:DX. И драйвер при возникновении события указанного в маске передает абсолютно все инфу (на ту проц.), касающуюся координат, кнопок и прочего.
Драйвер я конечно могу написать, но только для конкретного видеорежима, чтобы сильно много не выпендриваться. А вот дрова для мауса с поддержкой VESA-видеорежимов под ДОС я где-то видал, поищи в Google... |
Текстовая версия | 23.12.2024 19:36 |