Но, наверное, глупо делать вид, что чего-то нет только потому, что оно не нравится....
Мысль первая: я лично не знаю, что и как было на самом деле. Вся имеющаяся информация - из новостей. То есть не непосредственная, а прошедшая через призму взглядов (журналистов?) правительства. Российского. Оно никогда не стеснялось навязывать свою т.з. "независимым" каналам. Не знаю, как обстоит ситуация в Америке, но думаю, зрителей тоже склоняли к вполне определенному мнению...
Цитата
любое правительство лучше диктатуры
Не поняла фразу. Что ты понимаешь под "любым правительством"? Диктаторы - это ведь тоже правители...
Цитата
Лучше бы его оставили в живых?
Не знаю. У нас в новостях промелькнула фраза: "Перед смертью он сказал: "Я рад, что погибаю от руки врагов, как истинный мученник. Это лучше, чем гнить в тюрьме"". Боюсь, через несколько лет кому-то будет выгодно "забыть", за что, собственно, казнили... А про "мученничество" вспомнить. Это сейчас такой вариант развития сценария кажется бредовым... Но когда видишь намалеванные свастики на памятниках героев ВОВ - понимаешь, как легко создать кумиров для толпы, сделав акценты на тех или иных событиях/взглядах/идеях и умолчав о других...
Цитата
Я считаю, что за демократию надо бороться.
Вопрос только в том, кто и с кем за нее должен бороться. Явно не американцы с населением той или иной страны... Иначе отличие демократии и диктатуры сведется к нулю.