а вот если
a:=44;- другое дело
write(f,a);
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Максимальное множество друзей |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
TP не дает писать непосредственно 44, 5 и т.д.
а вот если a:=44;- другое дело -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Bokul |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: 11 |
Ну я сам методом тыка дошел до того, что требует это старье (извиняюсь за выражение), но не знал почему не принимает константу..
P.S. кстати, почему Fpc, поставленный на совместимость с Tp, не ловит этого? -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
volvo |
|
Гость |
Цитата(Bokul @ 2.01.2007 22:19) P.S. кстати, почему Fpc, поставленный на совместимость с Tp, не ловит этого? ЧитайЦитата(User.PDF) 7.1.3 Turbo Pascal compatibility mode , там есть полный список того, что ДА ловит установка режима совместимости с TP... Все остальное не будет приниматься во внимание - Write реализован по-другому в FPC... |
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
Вот, то как я понял алгоритм Michael_Rybak-а, только множества у меня не вышло присобачить. Хочу уточнить, что для того, чтобы получилось O(n log n), нужно хранить связный список для каждого цвета, а также количество элементов каждого цвета; тогда перекрашивание будет занимать O(min(N_A, N_B)), а проверка, какая группа меньше - O(1). Могу привести код, у меня на С++ в заготовках это есть. Это называется Система Непересекающихся Множеств. |
Jekaterina |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пол: Женский Реальное имя: Jekaterina Lauce Репутация: 0 |
В с++ я дошла до заданий типа "Определить время через секунду", не смогу разобраться
|
Bokul |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 117 Пол: Мужской Реальное имя: Богдан Репутация: 11 |
Цитата Хочу уточнить, что для того, чтобы получилось O(n log n), нужно хранить связный список для каждого цвета, а также количество элементов каждого цвета; тогда перекрашивание будет занимать O(min(N_A, N_B)), а проверка, какая группа меньше - O(1). Да, но и немерено возрастёт количество строк кода. Цитата Могу привести код, у меня на С++ в заготовках это есть. Если можешь/хочешь переведи на Pascal, хотел бы посмотреть.. Сообщение отредактировано: Bokul - -------------------- Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее. |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Еще вариант по поводу скорости думаю не особо быстрый
Прикрепленные файлы friends.pas ( 1.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 216 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Jekaterina |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 61 Пол: Женский Реальное имя: Jekaterina Lauce Репутация: 0 |
Спасибо! Но почему же Free Pascal (ведь это Free Pascal, верно?) у меня не создает выходного файла?
|
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Если ты о моей программе, то там и нету создания входного файла, создай сама, в чем проблема-то ?
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Jekaterina |
|
Простите чайника! Буду работать
|
Jekaterina |
|
Спасибо, дописла необходимое -сервер корректно протестировал все варианты! Программу прилагаю (вдруг пригодится еще какому-нибудь чайнику ироде меня). Отдельное спасибо г-ну klem4
Прикрепленные файлы draugi.pas ( 1.39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 202 |
Jekaterina |
|
Убрала несколько строк-паразитов. Исправленный вариант прилагаю
Прикрепленные файлы draugi.pas ( 1.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 209 |
Michael_Rybak |
|
Michael_Rybak Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: 32 |
А что за сервер?
|
Jekaterina |
|
http://apts.cs.fmf.lu.lv/apts/index.php
Это наш университетский сервер для проверки правильности решений |
Текстовая версия | 13.10.2024 21:09 |