IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Первые вхождения
сообщение
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


Дан текст, заканчивающийся точкой. Вывести первые вхождения каждой латинской буквы.
(задача должна решаться с помощью множеств)

Помогите разобраться , что понимается под первыми вхождениями.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


ну допустим текст:
'lala happy new year'
смотришь:
первый символ l, еще не встречался. выводишь.
a - не встречался, выводишь
l- уже был, не выводишь
а - был, не выводишь
h - первый раз встретился, выводишь
а - был
ну и т.д.
в итоге получишь: 'lahpynewr'
(пробелы же не являются латинскими буквами, их не выводим)


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(мисс_граффити @ 5.01.2007 14:48) *

в итоге получишь: 'lahpynewr'

А может, нужны номера позиций первых вхождений?
Типа так:
a - 2
e - 13
h - 6
n - 12
...


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 920
Пол: Женский
Реальное имя: Марина

Репутация: -  2  +


Вот что у меня получилось

uses crt;
var
s, s1 : string;
i : integer;
mn : set of char;
c : char;
begin
clrscr;
repeat
s := '';
repeat
c := readkey;
write ( с );
s := s+c;
until (c = '.')or (c = #13);
writeln;
until c = #13;
s1 := '';
mn := [];
i := 0;
while i <= length(s) do
begin
mn := mn + [s[i]];
inc (i);
if s[i] in mn then writeln ('Error!!!') else
begin
mn := mn+ [s[i]];
s1 := s1 + s[i];
end;
end;
writeln (s1);
readkey;
end.




но у меня получается, что пробелы тоже выводятся. ( а как без них?)
и ещё, не получается учесть самый первый символ текста

Цитата(Lapp @ 5.01.2007 14:01) *

А может, нужны номера позиций первых вхождений?
Типа так:
a - 2
e - 13
h - 6
n - 12
...


вроде нужны именно первые вхождения, и не их позиции

Сообщение отредактировано: 18192123 -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +



...
else
if s[i] in ['a'..'z'] then
begin
mn := mn+ [s[i]];
s1 := s1 + s[i];
end;

это если только строчные рассматривать

Lapp, а зачем тогда множества? хотя, конечно, может быть и так... и множества приделать реально.

Сообщение отредактировано: мисс_граффити -


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






if upcase(s[i]) in ['A'..'Z'] then
begin
mn := mn+ [upcase(s[i])];
...
- будут рассматриваться любые...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(мисс_граффити @ 5.01.2007 15:10) *

а зачем тогда множества? хотя, конечно, может быть и так... и множества приделать реально.

почему приделать?.. вполне по делу, чтобы проверять на первость вхождения smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


потому что pos и так возвращает первое... сделать цикл от a до z - и никаких множеств не надо.
или чтобы выводить в порядке "встречания"? но тогда будет не
Цитата
a - 2
e - 13
h - 6
n - 12


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(мисс_граффити @ 5.01.2007 15:30) *

потому что pos и так возвращает первое... сделать цикл от a до z - и никаких множеств не надо.
или чтобы выводить в порядке "встречания"? но тогда будет не

А кто сказал, что "текст, заканчивающийся точкой" есть string? Логично воспринимать это как файл (возможно, с переводами строк), и заодно никаких ограничений на длину (255 в строке) не будет
Относительно порядка - мои фантазии.. smile.gif

Сообщение отредактировано: Lapp -


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата(Lapp @ 5.01.2007 14:41) *

А кто сказал, что "текст, заканчивающийся точкой" есть string? Логично воспринимать это как файл (возможно, с переводами строк), и заодно никаких ограничений на длину (255 в строке) не будет
Относительно порядка - мои фантазии.. smile.gif

согласна.
просто читала по диагонали задание... а потом уже больше ориентировалась на приведенный автором темы код, где вполне четко написано:
Цитата
s, s1 : string;


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.11.2020 23:50
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name