IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V < 1 2  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Строка из одинаковых слов
сообщение
Сообщение #21


lehf
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


и еще....почему мы в самом начале процедуы ставим с и n равными 1....а не нулю...ведь мы не знаем сколько слов в строке.... unsure.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(Ellsa @ 10.01.2007 16:37) *

то есть наоборот....всего 4 слова и просится 5-ое?

Да, да, попутал..
Цитата

а n-количество слов в строке получается?

нет, н - номер запрашиваемого слова.
Цитата

и еще....почему мы в самом начале процедуы ставим с и n равными 1....а не нулю...ведь мы не знаем сколько слов в строке....

Алгоритм такой smile.gif Если слов будет 0, то функция вернет пустую строку.

Сообщение отредактировано: Malice -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


lehf
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


то есть эта функция разделяет строку на слова...никуда их не записывая.....
а в циклах
while slovo (s1, n1) <> ' ' do inc (n1);
while slovo (s2, n2) <> ' ' do inc (n2);

не должно быть пробела...я вот понимаю наверно почему не должно быть пробела там....потому что у нас в функции изначально результат задан пробелом....но я не понимаю....символ '' это что за символ такой будет?ТО есть цикл должен идти пока результат не станет никаким...то есть пока слова не закончатся...чо-то я запуталась....
если писать пробел-прога не работает...это потому что в начале функции пробел-значение результата функции....
а цикл надо выполнить пока результат функции не закончится....
можно это написать как-то по-другому?
не просто ''....
я не понимаю что такое символ ''....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #24


Гость






Цитата
я не понимаю что такое символ ''....
Это - пустая строка... Просто пустая. Нулевой длины... (пробел - это строка длины 1, кстати)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #25


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Функция возвращает строку, а не символ, а строка может быть пустой.
Т.е. ''-пустая строка.
По другому:
while length(slovo (s1, n1))>0 do 

Циклы эти считают колво слов в строке.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #26


lehf
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Пол: Женский

Репутация: -  4  +


volvo
Malice



СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ.Я ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОНЯЛА.СПАСИБО! give_rose.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V < 1 2
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 2.10.2020 3:26
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name