Строка из одинаковых слов |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Строка из одинаковых слов |
Ellsa |
|
lehf Группа: Пользователи Сообщений: 115 Пол: Женский Репутация: 4 |
и еще....почему мы в самом начале процедуы ставим с и n равными 1....а не нулю...ведь мы не знаем сколько слов в строке....
|
Malice |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: 20 |
то есть наоборот....всего 4 слова и просится 5-ое? Да, да, попутал.. Цитата а n-количество слов в строке получается? нет, н - номер запрашиваемого слова. Цитата и еще....почему мы в самом начале процедуы ставим с и n равными 1....а не нулю...ведь мы не знаем сколько слов в строке.... Алгоритм такой Если слов будет 0, то функция вернет пустую строку. Сообщение отредактировано: Malice - |
Ellsa |
|
то есть эта функция разделяет строку на слова...никуда их не записывая.....
а в циклах while slovo (s1, n1) <> ' ' do inc (n1); не должно быть пробела...я вот понимаю наверно почему не должно быть пробела там....потому что у нас в функции изначально результат задан пробелом....но я не понимаю....символ '' это что за символ такой будет?ТО есть цикл должен идти пока результат не станет никаким...то есть пока слова не закончатся...чо-то я запуталась.... если писать пробел-прога не работает...это потому что в начале функции пробел-значение результата функции.... а цикл надо выполнить пока результат функции не закончится.... можно это написать как-то по-другому? не просто ''.... я не понимаю что такое символ ''.... |
volvo |
|
Гость |
Цитата я не понимаю что такое символ ''.... Это - пустая строка... Просто пустая. Нулевой длины... (пробел - это строка длины 1, кстати) |
Malice |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: 20 |
Функция возвращает строку, а не символ, а строка может быть пустой.
Т.е. ''-пустая строка. По другому: while length(slovo (s1, n1))>0 do Циклы эти считают колво слов в строке. |
Ellsa |
|
volvo
Malice СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ.Я ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОНЯЛА.СПАСИБО! |
Текстовая версия | 13.10.2024 21:18 |