Преобразовать строку, изменив порядок следования слов на обратный.
А каков алгоритм такого преобразования?
обратный порядок слов |
обратный порядок слов |
18192123 |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: 2 |
Преобразовать строку, изменив порядок следования слов на обратный.
А каков алгоритм такого преобразования? |
arhimag |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 424 Пол: Мужской Репутация: 2 |
пункт 1.
бьешь на массив слов и пробегаешь в обратном порядке. пункт 2 поиск -------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
В цикле находишь следующее слово в строке s1 и вставляешь его в строку s2 на первую позицию (процедура Insert).
тема переезжаетв алгоритмы.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Ну во первых наверняка тебе опять ничем нельзя пользоваться ? Pos, Delete, Insert ... Написать ты об этом забыла ?
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
18192123 |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 920 Пол: Женский Реальное имя: Марина Репутация: 2 |
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
arhimag |
|
А чем не устраивает мой способ с помощью массива?
-------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
volvo |
|
Гость |
18192123, давай ты будешь определять задания ПОЛНОСТЬЮ, договорились?
Разделители между словами? Должен ли их порядок и количество сохраняться в строке - результате (arhimag, если ответ на предыдущий вопрос - "Да", то твой способ идет лесом)? Доступные средства для реализации... Почему надо все клещами вытягивать постоянно? |
arhimag |
|
делая аналогию с предыдущими заданиями 18192123, то разделитель - только пробел.
вывод сделан из Цитата у меня получилось разбить на слова первую строку, больше ничего не могу сделать... не пойму, как сравнить со второй...( даже с использованием функции function _Pos(const subS, s: String): Integer) Код Function slovo ( const s : string; var i : byte) : string; var w : string; begin w := ''; while ( i <= length (s) ) and ( s[i] <> ' ' ) do begin w := w + s[i]; i := i+1; end; slovo := w; end; Сообщение отредактировано: arhimag - -------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
18192123 |
|
18192123, давай ты будешь определять задания ПОЛНОСТЬЮ, договорились? Разделители между словами? Должен ли их порядок и количество сохраняться в строке - результате (arhimag, если ответ на предыдущий вопрос - "Да", то твой способ идет лесом)? Доступные средства для реализации... Почему надо все клещами вытягивать постоянно? Слова могут разделяться только пробелами. Их количество в строке результате не меняется, порядок следования символов в словах остаётся неизменным ( например, исходная строка acs dfr, результат dfr acs) Для строк использовать только length, chr, ord. Сообщение отредактировано: 18192123 - |
Lapp |
|
18192123 (и все уважаемые участники беседы), я несколько обескуражен.
Мне кажется, начальное задание было поставлено довольно четко. Деталей не было, поскольку спрашивался алгоритм. В соответствии с этим я перенес тему в более подходящий раздел и описал агоритм в общих чертах (упоминание Insert'а было факультативным, в скобках). arhimag также привел свой вариант. Конкретная реализация могла быть различной.. Если требуются дальнейшие уточнения алгоритма - пожалуйста, тема к услугам всех. Что касается реализации - склонен считать флудом. Так что рекомендую 18192123 создать новую тему с правильным и полным условием на этот раз.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
steet |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пол: Мужской Репутация: 0 |
Не хочется создавать новую тему, но можно увидеть работающий код для этой задачи с использованием pos, insert, delete?
Благодарю всех за любую помощь. Сообщение отредактировано: steet - |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
Безусловно, можно.
Для этого (если Вас не затруднит) выполните несложный ряд действий: 1. Прочитайте, пожалуйста, то, что здесь уже написали. 2. Воспользуйтесь поиском или изучите прикрепленную в Задачах тему "Разбиение на слова". 3. Соберите все воедино и напишите работающий код для этой задачи (с использованием pos, insert, delete). Надеюсь, что ни один из пунктов не противоречит Вашим принципам. Альтернативный путь: Создайте тему в Задачах на заказ. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
-steet- |
|
|||
Гость |
Всем кому нужно:
program slova;
|
|||
Текстовая версия | 21.12.2024 20:25 |