ПРЕДЕЛЫ, нужна помощь |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
ПРЕДЕЛЫ, нужна помощь |
Янычар |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 115 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 1 |
Прошу помогите!Объясните мне как находить пределы, любые, можно для начала объяснить как находить самые простые. Никак не могу понять как это делается хрень какая-то вообще не понять везде херня какая-то написана а толком как решать формулы какой-нибудь там нету почему-то
|
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
самые простые:
подставляешь вместо переменной то, к чему она стремится. пример (то, что в квадр. скобках - обычно пишется внизу): lim[x->5] (3+x)=3+5=8 lim[x->бесконечности] (7+2*x)=бесконечность -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
arhimag |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 424 Пол: Мужской Репутация: 2 |
Пункт 1 предел чего ты искать пытаешься ? Последовательности или функции
Пункт 2 формулы типа "вот F(x) теперь если g(x) ваша функция, то F(g(y)) и есть предел G (x) при x стремящемся к y собственно поэтому существуют функции пределы которых не найдены -------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Согласен с arhimag'ом в п.1:
Янычар, скажи, чего касается твой вопрос: предела последовательности или предела функции? Это разные вещи, причем теория второго обычно (хотя и не обязательно) базируется первом. arhimag, поясни, что ты хотел сказать в п.2: Пункт 2 формулы типа "вот F(x) теперь если g(x) ваша функция, то F(g(y)) и есть предел G (x) при x стремящемся к y собственно поэтому существуют функции пределы которых не найдены - ?.. Я прочитал несколько раз, но так и не врубился... -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Madam |
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 39 Пол: Женский Реальное имя: Наталья Репутация: 1 |
|
arhimag |
|
Знаток Группа: Пользователи Сообщений: 424 Пол: Мужской Репутация: 2 |
Как я понял, что тот кто спрашивает хочет чтобы мы дали какую ни буть формулу, подставив в которую нашу функцию(последовательность в некотором роде тоже функция) и то к чему стремить аргумент мы получим предел функции, ну и тот пост говорил, что такой формулы не существует.
Сообщение отредактировано: arhimag - -------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
Янычар |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 115 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: 1 |
Спасибо ребята за полезные советы, хотя они мне и не пригодились я сам во всем разоюрался пролсто раньше не разбирался а вообще скажу что все учебники котрые я читал по мат анлизу написаны очень плохо на совершенно непонятном языке, хотя я и разобрался, но это стоило трудов, видимо для того и пишут чтобы человек сам разбирался
|
Текстовая версия | 4.10.2024 18:48 |