IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Вид файловой панели в Explorer'е, разные типы просмотра для разных дисков
сообщение
Сообщение #1


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Довольно тупой вопрос, извините уж smile.gif.
В обычном Explorer'е (Проводнике) можно установить способ показа файлов (спиоск, иконки, thumbnail'ы - кстати, как это в русской Винде?) по умолчанию для всех файлов. А вот можно ли сделать это только для ветви директорий, например?
Глупо как-то чесать все под одну гребенку. Для системных директорий нужны Детали, а для диска с фотографиями - Thumbnails. И приходится каждый раз кликать и менять вид просмотра..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Цитата
thumbnail'ы - кстати, как это в русской Винде?


Эскиз страницы smile.gif


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


плитка, значки, список, таблица, эскизы страниц.

то есть ты хочешь, чтобы было так: например, есть папка "Фото", в которой еще 10 папок... и чтобы из этой "Фото" можно было задать вид всех вложенных?
если так: щелчок правой кнопкой на корневой -> свойсва - >настройка -> выбираешь шаблон и внизу галочка - применять ко всем подпапкам.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


мисс_граффити, а ты сама этим пользовалась? smile.gif
Попробовал..
Во-первых, там странные шаблоны, не совпадающие с названием видов просмотра. Как они связаны - неясно..
Во-вторых - сначала вроде вышло нормально (поставил pictures), а потом переглючило, и глючит до сих пор...
Не всегда меняет (пробовал два раза, один раз поменяло, другой - нет). Синхронизации этих режимов нет..
Такое ощущение, что это делали разные команды и мало меж собой общались.
Еще немного повоюю и доложу результаты. smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Пользовалась. Один раз. Не разобралась и бросила...
Странные шаблоны? У меня подозрение, что они где-то настраиваются. Где - не нашла.

А то, что в корневом каталоге 6 вариантов вида папки, а в остальных 5 - это нормально? причем для фоток Винда иногда сама выбирает недостающий шестой (Диафильм).


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Имхо, самое лучшее отключить запоминание отображения свойств папок. Включил проводник и сразу переключил отображение в свой любимый вид. Всё равно, лучше настроить отображение в проводнике нереально, это не кде. Вот там настроек море - провёл криво мышкой по kongueror и такого можно настроить, что мало не покажется.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
Всё равно, лучше настроить отображение в проводнике нереально,

У меня для каждой папки свой вид. Задаю его сразу после создания папки.
В фотографиях у меня эскизы. Причем вложенная папка наследует свойства внешней при создании, так что если я создам подкаталог "Фото с отдыха" (например) в каталоге "Фото" то в нем у меня тоже будут эскизы.
А в папке с музыкой настроенный таблица с элементами "Альбом", "Исполнитель" и еще некоторыми специфичными для музыки атрибутами.
С самого первого момента общения с компом использую Explorer и полностью им доволен.
Главное - хранить документы в порядке и там, где надо, а не в куче. Иначе ничего не поможет.
Цитата
это не кде

"Ты просто не умеешь их готовить" (С)...


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Цитата(Altair @ 12.01.2007 9:32) *

С самого первого момента общения с компом использую Explorer и полностью им доволен.
Главное - хранить документы в порядке и там, где надо, а не в куче. Иначе ничего не поможет.

Размер в байтах показывает? Изменить вид одним кликом мыши можно? При нажатии на панель "Размер" какое прекрасное и полезное действие происходит smile.gif Если посмотреть через локальную менюшку свойства файла (нужно просто его удалить, переименовать или узнать размер) высветится куча ненужной инфы. А если это архив на несколько гигабайт да ещё и самораспаковывающийся, и антивирь это заметит, вот веселуха может начаться. Но она может начаться если просто залезть в папку с проблемными файлами, проводник-то полезет в каждый архив в поисках картинок. И отключить это никак нельзя. Так что иногда самый простой доступ к файлу через командную строку.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
Размер в байтах показывает?

в байтах, если размер до килобайта, в килобайтах если до мегабайта и т.д.
при этом всегда можно и байты посмотреть!
Цитата
Изменить вид одним кликом мыши можно?

Двумя - нажатие на кнопочку вид и выбор вида. Меньше - ну ни как не получиться.
Цитата
При нажатии на панель "Размер" какое прекрасное и полезное действие происходит

Очень полезное - сортировка по возрастанию\убыванию.
Цитата
Если посмотреть через локальную менюшку свойства файла (нужно просто его удалить, переименовать или узнать размер) высветится куча ненужной инфы.

ненужная инфа это какая?
Из любого меню можно убрать любые элементы, подправив реестр.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Цитата(Altair @ 18.01.2007 8:18) *

в байтах, если размер до килобайта, в килобайтах если до мегабайта и т.д.
при этом всегда можно и байты посмотреть!

Двумя - нажатие на кнопочку вид и выбор вида. Меньше - ну ни как не получиться.

Очень полезное - сортировка по возрастанию\убыванию.

ненужная инфа это какая?
Из любого меню можно убрать любые элементы, подправив реестр.

1. Вообщето до килобайта всё показывается как килобайт. А сразу всё в байтах поставить, без реестра и прочих мудростей?
2. А я о чём, только уже к одному клику привык.
3. Просто замечательная сортировка, стоит поставить файлы по убыванию как папки сразу оказываются снизу.
4. Да хотя бы свойства архива. В очень большой архив лишний раз лезть неохота. Можно конечно и в реестр залезть, только нет желания из-за нескольких файлов в таком болоте ковыряться.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.11.2020 0:28
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name