Цитата(SKVOZNJAK @ 11.01.2007 18:12)

О безопасности заботится КИС и здравый смысл.
Вот именно! FAT32 не имеет средств безопасности. В итоге все что там лежит доступно всем и всея включая хакеров и вирусов. Использовать антивирус и файервол в данном случае выглядит как голый король окруженный телохранителями.
Цитата(SKVOZNJAK @ 11.01.2007 18:12)

При сбоях лезть через ХР - бррр. Это же игровая платформа, предназначенная для генерации глюков и проблем.
Не спорю - игровая. В научных центрах европы и америки в основном SUN + UNIX.
Цитата(SKVOZNJAK @ 11.01.2007 18:12)

А серьёзные сбои в фате при наличии правильно настроенного антивируса те же что и в любой другой ФС - крутой вирусняк обрушивающий все локальные диски. Тут правило одно - не попасть под раздачу

И желательно качать халяву с форумов: большая вероятнось того, что кто-нибудь перед тобой уже протестил грабли. Если NTFS долго не заниматься, возникает большая дефрагментация, накапливаются ошибки. Когда их становится слишком много, ФС падает. И не всегда её можно восстановить, придётся переставлять хрюшу. Про "мелкие" неудобства типа невозможности залезть на диск из другой оси я уже и не упоминаю. Для сервера, конечно НТФС круче. Но винду на них юзят или её фанаты или садисты издевающиеся над пользователями.
Дело в том, что Windows98 даже на старых компах (частота более 500МГц и винты с внутренним кешем 4Мб и более) при выключении не успевает сбросить буфер чтения записи самого винта на него-же. В итоге частенько FAT рушился. На современных компах он рушится при каждом выключении. Для исправления этого дела ввели заплатку на Windows, но главной проблемы не решило, т.к. при неожиданном выключении происходит тотже сбой, XP в таких случаях более устойчива - она с определенной периодичностью записывает как изменения самой таблицы распределения файловых кластеров (блоков), так и журнал их изменений, не оставляя его при этом в буфере самого винта.
Цитата(SKVOZNJAK @ 11.01.2007 18:12)

У кого-то серваки работают годами без перезагрузки, а у фанатов микрософта то перезагрузка для обновления, то из-за глюков, то ещё какой катаклизм. А потери пользователя от дисконнекта НИКТО не компенсирует

У меня юзеры уже 3-года без переустановки ХР живут, только сервиспаки ставлю. Один есть товарищ, который в месяц по 60 новых программ ставит... Через пару месяцев жалуется что-оно так медленно работает. Так я сам научил его винду переставлять (только потому переставлять - лень разбираться в том мусоре, который он устанавливает, а потом и забывает про него) - может надоест когда-нибудь или успокоется?
ЗЫ: Чувствую что начинается холиварс, поэтому этот пост последний...
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!