Помогите решить задачи, с молекулярной физикой у меня проблему, поэтому у меня мало что получаеться. Нужно срочно до 11 января!
№1! Углекислый газ(СО2) находиться при нормальных условиях. Найти массу одной молекулы и число молекул в 1см3 газа. Определить среднюю кинетическую энергию поступательного движения и среднюю квадратичную скорость молекулы газа.
В этой задачи я немогу найти число молекул в 1см3 газа, для этого вродебы нужно знать концентрацию молекул, а как её узнать? И напишите пожалуйста Н.У., а то я точно их незнаю
№2! В первом сосуде, объемом 7л, газ находиться под давлением 50кПа, а во втором, объемом 15л,- под давлением 100кПа. Температура в сосудах одинаковая. Какое давление установиться в сосудах после их соединения.
Задача вродебы легкая но как её решить, незнаю
№3! Какая масса воды окажется в смеси, если лед массой 150г и воду массой 200г, находящиеся в состоянии теплового равновесия, нагреть до температуры 100С путем пропускания пара, имеющего температуру 100С?
Незнаю как решать, вроде получиться 350гр но неможет же быть так легко? И вроде пар должен конденсироваться и превращясться в воду!? А лед плавится 1 к 1, тоесть 100г льда после плавки будет 100г воды?
№4! Определить подъёмную силу воздушного шара, наполненного гелием. Радиус шара 5м. Атмосферное давление 10^5Па, температура воздуха 17С. Молярная масса гелия 4г/моль, воздуха 29г/моль.
Не решил. Может здесь можно как нибудь применить Архимедову силу?
Помогите пожалуйста! мне надо до 11 решить 10 задачь, из них я просмотрел шесть, 1 решил, и 1 почти решил, вот 4 которые никак!
Молекулярная Физика, задачи, Помгите решить, очень срочно! |