IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> итерационный цикл
сообщение
Сообщение #1


Гость






помогите найти ошибку
Код

program c;
var N:integer; YN,YN1,YN2,e:real;
begin
writeln('vvedite e');
readln (e);
YN:=YN1;YN1:=YN2;
N:=1;
repeat
N:=N+1;YN:=0.352*YN1+ cos(1.57 + YN2)
until ABS (YN - YN1)<E;
writeln ('predel ',YN:12:8)
end.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


 YN:=YN1;

а чему равно YN1?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






YN:=Y(n-1); это вписать?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


еще б знать, что такое Y и что должна делать программа... совсем круто было бы


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






Код
program c;
var N:integer; Y,YN,YN1,YN2,e:real;
begin
writeln('vvedite e');
readln (e);
YN:=YN1;
YN1:=Yn-1;
YN1:=YN2;

N:=1;
repeat
N:=N+1;YN:=0.352*YN1+ cos(1.57 + YN2)
until ABS (YN - YN1)<E;
writeln ('predel ',YN:12:8)
end.

вычислить предел последовательности .но результат один и тот же выходит
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


ну естественно!!!
вот в этом месте чему у тебя равен YN1?
YN:=YN1;

Что ты пытаешься записать в YN?
С высокой степенью вероятности 0, хотя не факт.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






Код
program c;
var N:integer; Y,YN,YN1,YN2,e:real;
begin
writeln('vvedite e');
readln (e);
YN1:=Yn-1;
YN2:=YN-2;
N:=1;
repeat
N:=N+1;YN:=0.352*YN1+ cos(1.57 + YN2)
until ABS (YN - YN1)<E;
writeln ('predel ',YN:12:8)
end.


если тока вот так
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Сдается мне ты вот такое хотел изобразить:
program c;
var N:integer; Y,YN,YN1,YN2,e:real;
begin
writeln('vvedite e');
readln (e);
YN1:=0; yn:=0;
repeat
YN2:=YN1;
YN1:=YN;
YN:=0.352*YN1+ cos(1.57 + YN2);
until ABS (YN - YN1)<E;
writeln ('predel ',Yn:12:8)
end.

Но если просят условие, трудно ответить ?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


lol.gif Извини, но приведи задание, а?


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






задание привел надо выщитать предел YN:=0.352*YN1+ cos(1.57 + YN2);
ну запутался малость dry.gif
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Гость






Код
program c;
var N:integer; Y,YN,YN1,YN2,e:real;
begin
writeln('vvedite e');
readln (e);
YN1:=0; yn:=0;
repeat
YN2:=YN1;
YN1:=YN;
YN:=0.352*YN1+ cos(1.57 + YN2);
until ABS (YN - YN1)<E;
writeln ('predel ',Yn:12:8)
end.

это неправильно!
результат один и тотже
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


blink.gif
это какой-то вычислительный рекурсивный метод?
а как ты определяешь, что ответ неправильный?
что должно получиться?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






ээээ вводиш разные е результат разный
или так должно быть?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Гость






результат одинаковый всмысле
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


E - это точность. Чем меньше E, тем результат точнее.
Цитата
это какой-то вычислительный рекурсивный метод?
Это сходящаяся рекурентная последовательность (ряд).

Сообщение отредактировано: Archon -


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Гость






так чо с самого начало моя прога выдавала првильный результат ????
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Нет. С самого начала твоя прога вязла в бесконечном цикле.


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Гость






Код
program c;
var N:integer; Y,YN,YN1,YN2,e:real;
begin
writeln('vvedite e');
readln (e);
YN1:=0; yn:=0;
repeat
YN2:=YN1;
YN1:=YN;
YN:=0.352*YN1+ cos(1.57 + YN2);
until ABS (YN - YN1)<E;
writeln ('predel ',Yn:12:8)
end.

а это правильно хоть?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Гость






ктонить знает как посчитать глубину рекуретной формулы? huh.gif
Код
YN:=0.352*YN1+ cos(1.57 + YN2);
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Гость






обясните хоть что такое глубина рекурентной формулы
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 23.10.2021 3:33
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name