IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Связать две домашних сети по телефону(через модем)
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Пол: Мужской
Реальное имя: Игорь

Репутация: -  0  +


Можно ли соединить 2 домашние сети через телефонную сеть с помощью модема?
Например, чтобы всем вместе можно было играть в сетевые игры?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Автооответчик
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 188
Пол: Мужской
Реальное имя: Александр

Репутация: -  16  +


смотри в сторону VPN
либо настраивай NAT на машинах на которых стоят модемы...


--------------------
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


так с другом когда играл smile.gif будет ооочеееень медленно
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


VPN - излишне, это нужно при соединении через Инет..
NAT - тоже немного не тот смысл. Это нужно, когда выводишь сеть в Инет через один адрес (то есть адреса локалки не зарегистированы). То есть, оно потребуется, если эту систему нужно будет выводить в Инет.

По сути, то, что ты делаешь, это Интранет в отличие от Интернет). Но принципы построения по сути могут быть те же самые, что и в Интернет - то есть TCP/IP со всеми вытекающими. Это значит, что тебе надо сделать две подсетки. IP для них можешь выбрать любые, но лучше из диапазона 192.168.0.0/16 (нули тут понимай примерно как диапазон 0-254). Например, одна будет 192.168.1.0, а вторая 192.168.2.0 .
После этого подними раутинг на двух машинах (на которых модемы).

Но fr33m прав, будет небыстро.. Если ты напишешь некоторые детали, то можно подумать на тему, как сделать получше (может, с немного бОльшими затратами..)


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Пол: Мужской
Реальное имя: Игорь

Репутация: -  0  +


Цитата(fr33m @ 11.01.2007 2:48) *

так с другом когда играл smile.gif будет ооочеееень медленно


А я с другом играл, у нас всё было нормально! Играли в StarCraft.

Lapp спасиба, попробую настроить.
Побыстрее врятли получиться, у нас линия аналоговая.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Если связывать просто два компа - это одно дело. Если все же две домовые сети, то сложнее. Дай бог если вы в пределах одной АТС, тогда купив две выделенные пары (без телефона), идущие каждая к соответствующей домовой сети и договорившись с начальником станции (либо за магарыч, может быть даже и официально) чтоб их скроссировали друг на друга (скрутили) установить прямую связь через SHDSL (2Мбит до 4 км). В принципе эта технология может вытянуть и большее расстояние, только скорость будет падать. Минусы - надо платить за пары проводов (инсталляция + ежемесячная абонплата) и только если сети в пределах одной АТС. Плюсы - нет проблем с грозами и с самим кабелем, если его порвали - восстанавливают не за ваш счет, прокладывать кабель в земле не надо (нужно кучу разрешений и лицензию иметь). Каждый модем по 200$ (ZyXEL Prestige 791R EE).


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Вацура @ 11.01.2007 16:06) *

А я с другом играл, у нас всё было нормально! Играли в StarCraft.

Побыстрее врятли получиться, у нас линия аналоговая.

Конечно, зависит от игры - как она использует сеть. Многие игры могут идти очень неплохо. Но выше головы не прыгнешь: 33К для модема предел (при дозвоне на другой модем, не на модемный пул провайдера, расположенный на ближайшей АТС).

Я имел в виду, что если ваши местонахождения реально неподалеку, то можно подумать про протяжку кабеля или wireless, например.. Вариант hivа тоже катит, но это уж слишком серьезно.. Конечно, если только поиграть - то телефона хватит.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


C shdsl у нас делают официально, называется "Виртуальный канал". Нахождение на 1-ой атс не обязательно (возможно из-за того, что все атс-ы принадлежат 1-ой конторе smile.gif ), вариант хорош для работы, т.е. связь филиалов, складов. Но кроме платы за линию берут за трафик sad.gif Для дома - нереально, проще с обоих сторон сидеть на адсл со статик ip, к тому же трафик (у некоторых провайдеров) будет считаться внутренним и на халяву.. Кстати, хороший вариант, если выбрать тариф без абонентской платы и во внешний инет не лазить..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Цитата(Malice @ 12.01.2007 9:52) *

C shdsl у нас делают официально, называется "Виртуальный канал". Нахождение на 1-ой атс не обязательно (возможно из-за того, что все атс-ы принадлежат 1-ой конторе smile.gif )
Дело совсем в другом... Сами АТС связаны потоками E1. Скорость такого потока как раз и есть 2Мбит/с, а точнее - 32 разговорных тракта по 64Кбит/с (поэтому обычные модемы никогда в жизни эту скорость не преодолеют). Стоимость оборудования для передачи (не одного, а кучи таких потоков) очень высока - исчисляестя десятками килобаксов. Плюс оконечное оборудование SHDSL смотрящее в вашу сторону (может быть не таким как я написал, а если и такой ставить то нужен конвертер E1<->Ethernet). Я говорил о том что можно без всякого оборудования на самой АТС обойтись...


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Malice @ 12.01.2007 10:52) *

Нахождение на 1-ой атс не обязательно (возможно из-за того, что все атс-ы принадлежат 1-ой конторе smile.gif ),
...
Но кроме платы за линию берут за трафик

Потому и берут за трафик, что нужно его качать между АТС. При этом, если все же абоненты оказались на одной АТС, то эти деньги - чистый навар..
hiv говорил о варианте, когда все, что ты покупаешь у телефонной компании - это два проводка. Все остальное - модемы с двух сторон, головная боль о длине провода (в сумме не больше 8 км, на практике меньше), результирующая скорость и т.п. - твое.. smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Цитата(Lapp @ 12.01.2007 11:57) *

Потому и берут за трафик, что нужно его качать между АТС. При этом, если все же абоненты оказались на одной АТС, то эти деньги - чистый навар..

Да это все понятно, просто с этим сам столкнулся, привел как пример. У меня через них терминал сервер работал (ему трафик небольшой нужен). Поработал где-то с полгода-год, и слава богу переехали, и кошмар этот закончился smile.gif Связь рвалась периодически, не нравилось это никому..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Пол: Мужской
Реальное имя: Игорь

Репутация: -  0  +


hiv твой вариант действительно слишком серьёзен и
дорог для того чтобы просто поиграть!
Расстояние между локалками приметно 1,5-2км.
Кабелькидать нереально, а что такое wireless?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Вацура @ 12.01.2007 16:56) *

что такое wireless?

это буквально "беспроводка", ее еще называют wi-fi, а также 802.11 с буковками a,b,g и n. Очень неплохая штука, но реальная дальность - сотня метров. Можно усилить сигнал, но это уже тоже слишком серьезно..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 660
Пол: Мужской
Реальное имя: Михаил

Репутация: -  11  +


Домовые сети - это просто пестня: Все прелести на сайте www.x15.ru
А если серьезно, то www.homenetworks.ru и www.nag.ru

Сообщение отредактировано: hiv -


--------------------
Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 28.09.2020 19:18
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name