IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Проблема с сетью
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Пол: Мужской
Реальное имя: Игорь

Репутация: -  0  +


2 компа соединены в локалку через свич, всё работало.
Но час назад по неизвесным причинам сеть начала глючить:
Пишет что соединение есть на обоих компах, но почемуто друг друга не видно,
еще раз перенастроили. Вписали ип 192.168.0.1 и 192.168.0.2 на 1 и 2 комп
маска на обоих 255.255.255.0

Но всё равно не работае! Пробовали мастера настройки дом сети, но бестолку!
Значек подключения и сейчас мигает, и только отправляет пакет.
В чем дело? 5часов назад всё работало с такими настройками!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


ping что выдает?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Пол: Мужской
Реальное имя: Игорь

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 11.01.2007 1:02) *

ping что выдает?


Что такое ping? И как узнать что он выдёт? blink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Может вирус?
Я вчера вечером пришел домой, включил ноут, открываю браузер .... ни одна страница не грузиться.
Включил монитор на серваке, пошевелил мышью, там ошибка "нехватает виртуальной памяти".
Нажал ОК, нажал "Не отправлять отчет" (лень было смотреть что и как, вечер все таки), выгрузил на всякий случай "лишние" приложения, все равно не работает он как шлюз.
Потом запустил на серваке IE он мне выдал ошибку на синем экране (в браузере а не BSOD) (сегодня вечером залью скрин хохмы ради) о том, что комп заражен.
И тут-же антивирус (опомнился, блин) выдал то-же самое.
Смотрю процессы -
iexplorer.exe (порядка 1000 кб памяти) при убивании, через 3 чекунды появляется снова.
system.exe (60 кб smile.gif ) при убивании мгновенно появляется в процессах, жрет 4-5% ресурсов процессора все время и тратит 100% ресурсов сети smile.gif))

Вырубил сервер, выключил ноут, взял книжку, лег и стал читать.

Цитата
Что такое ping?

Запусти консоль и набери ping 10.0.0.1
вместо 10.0.0.1 поставь нужный IP.
Пинг (на бытовом уровне) - это команда, отправляющая специальный пакет тестируемому узлу компьютерной сети, и по обратному сигналу определяет доступность данного узла сети и время передачи данных до него.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Бывает свитчи виснут (серьезно, приходится отключать/включать) - связь есть, но не работает. Или сдох..
Некоторые случайно в фаерволах что-то запрещают, например в антихакере - Запретить все.
Иногда вдруг видюхи начинают конфликтовать с сетью по прирываниям, раньше на разных висели и вдруг на одном. В свойствах оборудования не видно, только при перезагрузке в табличке можно увидеть. Помогает ковыряние в биосе или перестановка сетевухи в другой слот (этот случай, правда, только на старых компах встречался)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


ping - это первое, что нужно делать при проверке связи. Название происходит от пинг-понг, шарик туда - шарик обратно, пакет туда - пакет обратно. Запусти командную строку и на компе 192.168.0.1 набери:
C:\ > ping 192.168.0.2
Полезно запускать его с параметром t, чтоб работал бесконечно (до ctrl-C)
C:\ > ping -t 192.168.0.2
Если пинг не проходит, то советую проверить хард - то есть свитч в данном случае. Кстати, какой он фирмы? сейчас много дешевого барахла, которое глючит как из пушки.. Попровуй выключить его и дать ему остыть (минут 10), потом снова включи.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
Попровуй выключить его и дать ему остыть (минут 10), потом снова включи.

Простите за оффтоп, но вот смейся потом над блондинкой, которая предлагает выйти из заглохшей машины, войти и завести снова smile.gif


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Altair @ 12.01.2007 14:08) *

выйти из заглохшей машины, войти и завести снова

Я еще предложил подождать.. smile.gif
На самом деле, все чаще случается последнее время.. sad.gif На самом деле - простой перегрев, думаю (хоть и не всегда). Продукцию бренда, которому я доверял - D-Link - приходится постоянно так приводить в чувства - зарекся его покупать, перешел на LinkSys, хотя слишком хвалить пока не буду; вот последнюю ночь просидел над последним приобретением - LinkSys WRT350N. Провда, хардверных сбоев пока не замечено..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Пол: Мужской
Реальное имя: Игорь

Репутация: -  0  +


Цитата(Lapp @ 12.01.2007 12:56) *

Кстати, какой он фирмы? сейчас много дешевого барахла, которое глючит как из пушки..


Фирма D-Link на 5 портов.
Всё работало нормально, но по неизвесным причинам перестало.
На свиче лампочки о подключении компа горели и на компе значек о подключении были.
У нас с розетками всегда были проблемы, но обычно соединение исчезало когда
какой нибудь проводок отходил(разетки подключали сами, с помощью ножа...).
А щяс решили просто скрутить провода, и не мучиться с разетками! Получилось!
Спасибо за помошь! Может когда нибудь и я вам смогу помоч! wink.gif

Сообщение отредактировано: Вацура -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
Продукцию бренда, которому я доверял - D-Link - приходится постоянно так приводить в чувства - зарекся его покупать

Хех, а я его очень уважаю!
На работе и дома использую свитчи D-Link, ни разу проблемм с ними не было!


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(Altair @ 12.01.2007 20:14) *

Хех, а я его очень уважаю!
На работе и дома использую свитчи D-Link, ни разу проблемм с ними не было!

Дык! Я ж тоже не на пустом месте его полюбил.. Но 4 ломанувшихся утройства (1 свитч, 2 раутера, одна точка доступа) за последние полгода - это, согласись, слишком.. Можно сосласться на разную продукуию на разных рынках (в США и в России), но из Москвы я тоже получал подтверждения..
А жаль, неплохая фирма была.
Рекомендую LinkSys. Кроме того, по сути, это отделение Cisco - так что ближе к первым рукам..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 25.11.2020 14:50
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name