IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Помогите разобраться со строками, плиз!, поменять местами самое длинное и короткое слова.
сообщение
Сообщение #1


только вперед...
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Женский

Репутация: -  1  +


Задача-поменять в строке местами самое длинное и короткое слова. Разделители:' ',',','.','!','"','?','/'.
Написала прогу, заработала она, но не так. Удаляет самое короткое слово, а длинное копирует и вставляет в начало строки. Не могу найти ошибку. Помогите. Я знаю, что такая задача есть в FAQ, но найти не смогла.

Program uzas;
const
limit=[' ',',','.','!','"','?','/'];
var
s:string;
i,k,l,imax,imin,b,lmax,lmin:integer;
s1,s2:string;
begin
writeln('строка');
readln(s);
i:=1;
k:=0;
lmin:=length(s);
while i<=(length(s)) do
begin
if not (s[i] in limit) then
begin
k:=i;
s1:=' ';
while (i<=length(s)) and (not(s[i] in limit)) do
begin
s1:=s1+s[i];
inc(i);
end;
if length(s1)<lmin then
begin
lmin:=length(s1);
imin:=k;
end;
end;
inc(i);
end;
lmax:=1;
while i<=length(s) do
begin
if not(s[i] in limit) then
begin
l:=i;
s2:=' ';
while (i<=length(s)) and (not(s[i] in limit)) do
begin
s2:=s2+s[i];
inc(i);
end;
if length(s2)>lmax then
begin
lmax:=length(s2);
imax:=l;
end;
end
else
inc(i);
end;
delete(s,imin,lmin);
delete(s,imax,lmax);
insert(s2,s,imin);
insert(s1,s,imax);
write(s);
writeln;
end.
wacko.gif wacko.gif wacko.gif


--------------------
Завтра будет. Лучше???
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Program uzas;
const
limit=[' ',',','.','!','"','?','/'];
var
s:string;
i,k,l,imax,imin,b,lmax,lmin:integer;
s1,s2:string;
begin
writeln('строка');
readln(s);
i:=1;
k:=0;
lmin:=length(s);
while i<=(length(s)) do
begin
if not (s[i] in limit) then
begin
k:=i;
s1:=' ';
while (i<=length(s)) and (not(s[i] in limit)) do
begin
s1:=s1+s[i];
inc(i);
end;
if length(s1)<lmin then
begin
lmin:=length(s1);
imin:=k;
end;
end;
inc(i);
end;
lmax:=1;
while i<=length(s) do
begin
if not(s[i] in limit) then
begin
l:=i;
s2:=' ';
while (i<=length(s)) and (not(s[i] in limit)) do
begin
s2:=s2+s[i];
inc(i);
end;
if length(s2)>lmax then
begin
lmax:=length(s2);
imax:=l;
end;
end
else
inc(i);
end;
delete(s,imin,lmin);
delete(s,imax,lmax);
insert(s2+' ',s,imin);
insert(s1+' ',s,imax);
write(s);
writeln;
readln
end.

а вот так вроде пашет.

Сообщение отредактировано: Артемий2 -


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


только вперед...
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Женский

Репутация: -  1  +


Спасибо за ответ. Еще раз проверю.

вот прогон:
 
строка
че делать? скоро экзамен по проге. ужас!!
ужас делать? скоро экзамен по проге. ужас!!


все равно не прет...неправильно она слова меняет. В чем причина?
П.С.ужас! я - лузер!!

Помогите несчастному лузеру....


--------------------
Завтра будет. Лучше???
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


А как именно ты хочешь менять самую длинное слово на короткое? blink.gif Местами, или длинное вперед а короткое назад? Она у тебя видимо копирует последнее вперед, а короткое вообще ничего, а первое слово удаляет! wacko.gif

Сообщение отредактировано: Артемий2 -


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


только вперед...
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Женский

Репутация: -  1  +


ну я это я вижу.
ну я сначала нашла короткое и длинное слова. затем я удаляю короткое слово и с его начального символа(imin) вставляю длинное. так же с длинным. хотя я вижу, что это вышло только теоритически((

Сообщение отредактировано: what is -


--------------------
Завтра будет. Лучше???
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Ну, давай попробуем вот это:
Program uzas;
const
limit=[' ',',','.','!','"','?','/'];
var
s:string;
i,k,imax,imin,b,lmax,lmin:integer;
s1,s2, subs:string;

begin
write('s = '); readln(s);
{ s := '1 123456 12 12345678 1234'; }

i:=1; k:=0;
lmin:=length(s); lmax := 1;

while i<=(length(s)) do begin

subs := '';
if not (s[i] in limit) then begin
k:=i;
while (i<=length(s)) and (not(s[i] in limit)) do begin
subs := subs + s[i];
inc(i);
end;

if length(subs) < lmin then begin
s1 := subs;
lmin:=length(s1);
imin:=k;
end;
if length(subs) > lmax then begin
s2 := subs;
lmax:=length(s2);
imax:=k;
end;
end;
inc(i);
end;

{
Очень трудноуловимая ошиибка была у тебя: СНАЧАЛА надо удалять слово,
которое ближе к концу, и СРАЗУ на его место записывать второе - иначе
собъешь индексацию ...
}
if imin > imax then begin
delete(s,imin,lmin);
insert(s2,s,imin);
delete(s,imax,lmax);
insert(s1,s,imax);
end
else begin
delete(s,imax,lmax);
insert(s1,s,imax);
delete(s,imin,lmin);
insert(s2,s,imin);
end;

write(s);
writeln;
end.
smile.gif

Кстати, чтобы не делать 2 цикла, я один удалил - это стоило одной дополнительной переменной...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


только вперед...
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Пол: Женский

Репутация: -  1  +


mega_chok.gif все.....

огромное спасибо!!!!
жизнь продолжается...


--------------------
Завтра будет. Лучше???
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.09.2020 14:16
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name