IPB
ЛогинПароль:

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Vista
Vista
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
сообщение
Сообщение #1


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Собственно скоро в продаже появиться Vista!
Что скажете? Кто собирается переходить?

Кстати, кто знает, сколько в России она будет стоить?


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Посмотрела на нее - не впечатлило. И флешку мою опознавать не хочет sad.gif
Так что - нафиг. Пусть ХР. Тем более что, видимо, на днях поставлю лицензионную...


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Кстати интересная статья:
Почему vista может быть последней

А я сам еще не видел висту вообще в реальности.
Но помню, что когда появился XP все его ругали, но сейчас-то понятно, что это действительно лучшее, чем все, что было.


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


А необходимое железо можно глянуть?

Цитата
Кстати интересная статья

Число 10000 меня сильно удивило, даже можно сказать поразило. Честно говоря не верится..

Цитата
И флешку мою опознавать не хочет

Что же у тебя за флешка?
Цитата
она действительно более надежная с точки зрения безопасности, поддерживает тысячи устройств


Сообщение отредактировано: Bokul -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Требования:
Прикрепленное изображение

Цитата
Что же у тебя за флешка?

Вопрос в другом, где это она Висту нашла smile.gif
Все что MS пока выпускало были бета версии smile.gif


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цитата
Требования:

Ой, а я то представлял такие запросы... это же чепуха, даже мой старенький потянет..


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Нифига себе у вас машинки smile.gif
У меня старые это:
Intel P3 800МГц, 196МБ оперативки
и
AMD 750МГц, 256МБ оперативки

а новый (ноут правда)
Intel M 1,87 ГГц, 512 оперативки, которые я конечно могу добавить до гига, но на нем точно оставлю XP, ибо Intel M точно не для Висты...

Итог - что бы поставить Висту мне придется купить комп smile.gif А из чисто финансовых ограничений, я не смогу это сделать (вернее смочь- смогу, но жаба задушит smile.gif )


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Ой, промазал - для Vista Capable еще сойдёт, а для Vista Premium Ready придётся 512 оперативки докупать. Хотя это не проблема, а вот учится работать с новой осью, искать проги под нее не так сильно и хочется, хотя что поделаешь - со временем, наверное, перейду.


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Переходить на Висту? Да я на ХР окончательно перешёл сравнительно недавно... smile.gif Максимум - гляну как красиво тормозить будет. smile.gif


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


У меня интересная ситуация сложилась: выхода Vista я очень жду, но не из-за самой системы, а из-за того, что это подтолкнет производителей софта к более решительному переходу на 64-бита. Дело в том, что я купил и поставил Win XP Pro 64 Edition - и с тех пор мучаюсь: драйверы, антивирусы - за все приходится воевать на 64 битах..
Так что сама Виста пока отдохнет, несмотря на то, что комп у меня более, чем готов (Dual Athlon 64, 2GB DDR2..). smile.gif


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


Цитата
Вопрос в другом, где это она Висту нашла

В универе.
А вот откуда там - не знаю... Там спокойно работает, а кто брал инсталляхи домой - говорят, только на 30 дней бесплатно... Счетчик идет.

Цитата
Что же у тебя за флешка?

На ней написано AQR... Или что именно тебя интересует?


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Скачал официальную (как написано было) русскую версию Висты х64 с нашего локального (в городской локалке) трекера.

Поставил Ultimate версию. (Pentium D 3Ghz, 1Gb DDR2 800MHz)

Оська впечатлила - самое приятное, что проблем с оборудованием почти не возникло - все устройства определились, корректно рабтают, ну исключением был только ТВ-тюнер, но производитель сего чуда х64 дрова к нему не делал (в ХР х64, что жил на том харде до Висты он тоже не работал).

С безопасностью, у неё похоже проблем будет меньше - чего мне стоило настроить более менее её - куда не ткнёшь, везде Windows Defender свое окошко показывает.

На данный момент Оська - предмет сам-в-себе, ибо что не начнёшь ставить - выдает сообщение, о том, что "Данная программа имеет известные проблемы с совместимостью ....."

К примеру, C#Express 2005 ставился со скрипом (сервиспак затребовала, но он поставился) а вот Sql Server 2005 Express пришлось качать от Мелкософта (без него мне C# нафиг не нужен =) ).

А вот Borland Developer Studio 2006 как ни странно поставилась совершенно спокойно.



Полагаю, проблемы с совместимостью в большей степени связаны с внедрением новой платформы WinFX (в неё входит известный .NET)

З.Ы.
WinFX рулит, Win32 - каменный век, нужно только дождаться выхода Visual Studio 2007 'Orcas'

П,П,С
активизатор применять пока не рискнул.......

Сообщение отредактировано: hardcase -


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Кто-то может скрины сделать?


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Да, кстати скрины неплохо бы. На офф. сайте конечно реклама, а вот реальную ОС в работе повседневной увидеть неплохо бы!


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


-
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 480
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


Цитата
На ней написано AQR...

у меня тож. опозналась нормально. сейчас стоит только под Вмварей, чисто по исследовательским соображениям. переходить на нее не собираюсь, та как она неоправданно много хавает ресурсов, не смотря на все эти веселенькие окошки, эффектики. также огорчило отсутствие столь обещенной WinFS


--------------------
бб
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Сделал несколько скринов на скорую руку под звуки Aerosmith good.gif (могу ещё)



Вот мои скрины (jpg 80%).

После первой загрузки винда показывает Центр начальных настроек (5й скрин).

И это очень правильно - разобраться в дебрях Панели управления (2й скрин) очень трудно.

Винамп (скрин 1й) пашет вполне нормально, да только стабильно раз в пару деньков может вылететь с неизвестной ошибкой, наверно что-то Dx или драйверами звука.

Настройки сети - первое в чём пришлось разбираться (скрин 3й).

Вистовая фича - переключение между окнами в 3Д (скрин 4й).



Да, на панель гаджетов перетащил часы и индикатор проца-памяти.

Беспокоит память - стабильно загрузка на 80%, неужели ему ещё гигабайт нада?



Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Красиво, блин smile.gif

Поставлю,
Цитата
гляну как красиво тормозить будет


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Судя по скриншотам - какая-то пародия на кде wink.gif
А мне она не нужна. И так 5 осей на компе, 2 жёстких диска, куда ещё новое творение Micro$oft пихать? И какая от него мне польза, если старый софт и дрова не заработают. Выход каждой новой версии оси у мелкомягких - очередная катастрофа. Нужно ждать пару лет пока напишут новые дрова, а к тому времени опять новая несовместимость появится. Нет, уж лучше с вистой у разработчиков побольше проблем будет, в идеале чтобы ещё два года релиза не было smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Пол: Мужской
Реальное имя: Юрий

Репутация: -  0  +


Недаывно я ставл себе Windows Vista(beta 2),я думаю что Vista это ХР в красивой обвертке
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Вот! Мне бы очень хотелось увидеть скрины именно со второй беты (включая новый софт). WishMaster, устроишь?


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 17.11.2019 8:50
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name