IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задачи, в них есть не точность, помогите исправить
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29

Репутация: -  0  +


1) "Файл f содержит записи следующей структуры:
- имя студента;
- пол;
- рост;
- оценки по трем экзаменам.
Написать функцию TASK_3_1 (f), проверяющую, есть ли среди юношей отличники."
Вот решение этой задачи:
Код
uses wincrt;
type student=record name:string[11];
                   male:char;    {ж - жен, м - муж}
                   height:byte;
                   marks:array[1..3] of 2..5;
             end;
    myfile=file of student;
var  f:myfile;
    vova:student;
    var i,j:byte;
procedure input(var f:myfile);
begin
    assign(f,'C:stud.txt');
    rewrite(f);
    for i:=1 to 3 do
    begin
        with vova do
        begin
                  write('Введите фамилию студента: ');
                  readln(name);
                  write('Введите пол студента (м или ж): ');
                  readln(male);
                  write('Введите рост студента: ');
                  readln(height);
                  for j:=1 to 3 do
                  begin
                       write('Введите оценку по ',j,'ому предмету: ');
                       readln(marks[j])
                  end
        end;
    write(f,vova)
    end;
    close(f)
end;
procedure task_3_4(var f:myfile);
var ocenka,k:byte;
begin
    reset(f);
    ocenka:=0;
    for i:=1 to 2 do
    begin
         with vova do
         begin
              k:=0;
              read(f,vova);
              for j:=1 to 3 do
              begin
                     if (marks[j]=4) or (marks[j]=5) then
                   begin
                        inc(k)
                   end;      end;
              if k=3 then
                 writeln('---> ',name,' имеет положительные оценки ')
              else
              inc(ocenka)
          end
    end;
    if ocenka=2 then
       writeln('---> Студентов с положительными оценкам нет');
    close(f)
end;
begin
    input(f);
    task_3_4(f)
    end.

В этой задаче когда вводишь данные : отличник, троешник, отличник, Он выводит первого отличника, а третьего не выводит. !!!!! и ещё есть некторые случаи.!
Тут где-то явно маленький касяк. Посмотрите пожалуйста, подскажите.

Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29

Репутация: -  0  +


Вот вторая:
Код
{Задача 3. Задан текстовый файл 'a.txt'. Написать программу, которая утраивает значения слов, являющиеся четными числами.}
 uses wincrt;
 type myfile=text;
 var  f,f1:myfile;
     i,k:byte;
     w,c:integer;
     ch:string;
     erccode:integer;
 begin
    assign(f,'C:kontrolX1.txt');
    reset(f);  {открываем для решения}
    Assign(f1,'C:kontrolX2.txt');
    Rewrite(f1);
    while not seekeof(f) do  {не конец файла}          {seek}
          while not seekeoln(f) do {не конец строки}    {----}
          begin
               read(f,ch);   {readln}
               k:=0;
               for i:=1 to length{длина строки}(ch) do
                   if (ch[i] in ['0'..'9']) then
                      inc(k);
               if k=length(ch) then
               begin
                    val(ch,c,erccode);
                    if c mod 2=0 then
                       c:=3*c;
                    str(c,ch);
                    writeLn(f1,ch)
               end
               else
                    writeLn(f1,ch)
          end;
    close(f);
    close(f1);
    erase(f);
    rename(f1,'c:kontrolX.txt')
 end.

Она работает только тогда, когда вводишь одно число в строке, и потом enter, а если введешь два числа или более, она не пашет, как сделать??!?!?!?!? Помогите пацаны, завтра сдавать.!

Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


А тебе её по-моему уже Ivs писал!?
Там всё правильно было!И нет никакого условия типа что надо использовать только один файл. Так что оно "покатит"!(решение)
а на счёт первой проги ты там сильно мудришь всё проще
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29

Репутация: -  0  +


да с первой вродене ничё токого, сначало вводишь данные, потом проверяешь. Только там касяк есть...... блинзапустили бы посмотрели хоть, первую sad.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


сегодня посмотрю
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29

Репутация: -  0  +


да Я уже через час понесу сдавать sad.gif
чему быть, тому не миновать.
А задача Ivs вроде правильная...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29

Репутация: -  0  +


По первой задаче вопрос исчерпан, нашёл касяк smile.gif
Ща буду с Ивса задачей разбираться, но касяк когда Я её токо запускаю, он мне выдаёт ошибку, как бы в отдельном окне и там пишет :
"Error, потом на след. строчке, Runtime error 002 at 0001:0045."
Чё делать? smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


файл "a.txt" сначала создай и напиши туда что-нибудь
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Цитата
файл "a.txt" сначала создай и напиши туда что-нибудь

Это точно... или ты что, хочеш чтобы прога сама создавала файл, писАла туда чего-нибудь, и выдавала правильные результаты, это конечно было бы неплохо, но увы и ах......


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 29

Репутация: -  0  +


Ивс всё ок, просто сначала не разобрался и начал пороть гарячку. Всё оки, рабоает, уже посдавал.
Всем спасибо.!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 19.09.2020 20:12
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name