IPB
ЛогинПароль:

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Обнавления для программы, как написать прогу и сами обнавления
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Интересует то, как нужно построить разработку программы, чтобы обеспечить возможность с помощью обновлений исправить в дальнейшем ее. Также хотелось бы поподробнее узнать о самом процессе обнавления, как это происходит и каким образом пишутся обнавления. Буду благодарна за ответы и за ссылки на литературу и статьи. Заранее спасибо.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Мне кажется, что в большинстве случаев обновление производит простую замену файлов. Соответственно, если программа состоит из одного файла, то он заменяется на новую версию. Если в проекте много разных файлов, то заменяются лишь те, которые нужно. Конечно, новый вариант должен иметь возможность аутентификации (если таковая используется), а также нужно иметь нечто вроде учета версий в самой программе.
Конечно, желательно на стадии пректирования заложиться на саму возможность обновления - это да. Например, в формате файлов данных предусмотреть свободное (желательно расширяемое) место для записи информации, которая может появиться в дальнейшем.
Далее, объектный метод программирования также рекомендуется - он допускает более простое внесение изменений - но только если объекты хорошо продуманы в начале!
Я думаю, если тут и есть общие принципы, они совершенно не обязательны к использованию.. Тщательное продумывание проекта, аккуратное ведение документации и отсутствие страха перед переделкой - вот основные принципы smile.gif. Хотя, я могу ошибаться.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Cloe, ты бы написала более развернуто (хотя бы то, что написано на Сурсах)... Ты же хочешь производить корректировку EXE-файла, зашитого в контроллер? Это важно...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Женский

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 22.01.2007 13:59) *

Cloe, ты бы написала более развернуто (хотя бы то, что написано на Сурсах)... Ты же хочешь производить корректировку EXE-файла, зашитого в контроллер? Это важно...


если коротко постараться описать, то программа принемает по промышленной сети данные, эти данные записывает в массивы, потом по этим массивам идет обработка и выявляются аварийные состояния оборудования, включается/выключаются контакторы (тоже по сети), все эти данные отображаются в виде графического материала на экране. Могут возникнуть случаи, когда нужно будет изменить вид графического материала (расположения кнопок, графиков), может потребоваться замена условий в обработке (обычно это просто условия "если..., то..."), может быть ,что нужно будет изменить адрес устройств, от которых поступают данные или может просто появиться новый модуль, делающий еще что-то (записывающий информацию в файл, считывающий информацию из файла, работающий по другому сетевому интерфейсу)....
вот такие вот запросы... можно, конечно, просто делать новую версию каждый раз, потмоу что какая разница прошивать новый файл или обнавление? гемороя от этого у всех не убавиться... но требования на документацию говорят ,что нужны обновления.
ОС: дос 6.22.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


code warrior
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пол: Мужской
Реальное имя: Славен

Репутация: -  8  +


Цитата(Cloe @ 22.01.2007 14:12) *

Могут возникнуть случаи, когда нужно будет изменить вид графического материала (расположения кнопок, графиков), может потребоваться замена условий в обработке (обычно это просто условия "если..., то..."), может быть ,что нужно будет изменить адрес устройств, от которых поступают данные или может просто появиться новый модуль, делающий еще что-то

Насколько я могу судить по своему опыту, по всем перечисленным пунктам перекомпилирование совмес не обязательно. Можно обойтись изменением соответствующих конфигов - тут важно научить программу правильно работать с такими гибкими настройками.


--------------------
ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 3.12.2021 2:36
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name