IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Записать выражение.
сообщение
Сообщение #1


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52

Репутация: -  0  +


Записать выражение :
1 операция 2 операция 3 операция 4 операция 5 операция 6 операция 7 операция 8 операция 9 операция =100, т.е. цифры, от 1 до 9 соединить арифметическими операциями +,-,*,/ так, чтобы результат получился равным 100.Есть восемь вариантов такой записи, например, 1*2+3*4*5-6+7+8-9=100.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52

Репутация: -  0  +


Ну чего не у кого идей нет???
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


не решил ещё?
с чего ты взял что 8 вариантов решения?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


см. сабж "Генерация 9-значных чисел" примерно та же телега...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Четыре квадратика
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Пол: Мужской

Репутация: -  4  +


может, brute-force'ом? То бишь, взять эти числа и переставлять му ними операторы пока не получим 100. Только как долго это будет работать и какую ты за это получишь оценку  :-[ sad.gif А к какому дню надо сделать?


--------------------
Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


есть решение
вот оно:
+++++++*
++-*+*+*
+-*+*++*
+-*-+*+*
+*+++++*
+*-*+*+*
+**+++*+
+**++-+*
-+**+*+-
-+**-+*-
**+++++*
**-*+*+*
***+++*+

13 комбинаций
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


сори
вот эти 15 комбинаций

+++++++*
++-*+*+*
+-*+*++*
+-*-+*+*
+*+*-++*
+***/++*
-+**+*+-
-+**-+*-
-*+*+++*
-*-+*++*
-*--+*+*
**+++++*
**-*+*+*
***+++*+
***++-+*
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


а вот и сам код:

Код
program ForForum;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
SysUtils;

procedure WriteAllCombinations;
const
IndStr = '+-*/';
var
a, b, c, d, e, f, g, h: Byte;
S: String;

function Calc(S: String): Real;
var
i: Byte;
Res, PromRes: Real;
F, Fl: Boolean;
begin

Res := 0;
i := 1;
repeat
 F := False;
 Fl := False;
 while S[i] in ['*', '/'] do begin
  Fl := True;
  case S[i] of
   '*': if not F then begin
         PromRes := (Sqr(i) + i);
         if i > 1 then begin
          if S[i - 1] = '-' then PromRes := -1 * PromRes;
          S[i - 1] := ' ';
         end;
        end else PromRes := PromRes * (i + 1);
   '/': if not F then begin
         PromRes := i / (i + 1);
         if i > 1 then begin
          if S[i - 1] = '-' then PromRes := -1 * PromRes;
          S[i - 1] := ' ';
         end;
       end else PromRes := PromRes / (i + 1);
  end;
  Inc(i);
  F := True;
 end;
 Inc(i);
 if Fl then Res := Res + PromRes;
until i > 8;

for i := 1 to 8 do
case S[i] of
 '+': if i = 1 then begin
       Res := Res + 3;
      end else begin Res := Res + i + 1; end;
 '-': if i = 1 then begin
       Res := Res - 1;
      end else Res := Res - i - 1;
end;

if S[1] = ' ' then Result := Res + 1 else Result := Res

end;

begin

S := '12345678';
for a := 1 to 4 do begin
S[1] := IndStr[a];
for b := 1 to 4 do begin
S[2] := IndStr[b];
for c := 1 to 4 do begin
S[3] := IndStr[c];
for d := 1 to 4 do begin
S[4] := IndStr[d];
for e := 1 to 4 do begin
S[5] := IndStr[e];
for f := 1 to 4 do begin
S[6] := IndStr[f];
for g := 1 to 4 do begin
S[7] := IndStr[g];
for h := 1 to 4 do begin
S[8] := IndStr[h];
if Calc(S) = 100 then WriteLn(S);
end; end; end; end; end; end; end; end;

end;

begin

WriteAllCombinations;
WriteLn('With the best regards...');
ReadLn

end.


будут вопросы спрашивай(

Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52

Репутация: -  0  +


2___ALex___ на счет вариантов не знаю так в задании было написанно...
Спасибко сейчас будем тестить...
2GLuk Да задания похожие... Вариант с подобным перебором я написал , но мне сказали надо что-то новенькое придумать....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


как потестишь напишешь как ОНО
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


если интересно
средняя скорость данного алгоритма 81 миллисекунда
достаточно приемлемо на мой взгляд
придирок со стороны препода не должно быть
измерения проводил на 3-ем пне(800 MHz)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


to All: просьба большие тексты помещать в код!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
to All: просьба большие тексты помещать в код!

Странное совпадение - 5 минут назад я хотел тоже самое написать, а потом подумал, кто меня послушает...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52

Репутация: -  0  +


Потестил...
Уж твою среднюю скорость не удалос заценить так как нету у меня твоего модуля системутилс(((SysUtils)
Уж поделись....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


она в Delphi писалась
завтра переделаю сегодня уже время поджимает
там совсем немного надо исправить
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


вот держи
как потестишь напишешь...

Код
program ForForum;
uses Crt;

procedure WriteAllCombinations;
const
IndStr: String[4] = '+-*/';
var
a, b, c, d, e, f, g, h: Byte;
S: String[8];

function Calc(S: String): Real;
var
i: Byte;
Res, PromRes: Real;
F, Fl: Boolean;
begin

Res := 0;
i := 1;
repeat
 F := False;
 Fl := False;
 while S[i] in ['*', '/'] do begin
  Fl := True;
  case S[i] of
   '*': if not F then begin
         PromRes := (Sqr(i) + i);
         if i > 1 then begin
          if S[i - 1] = '-' then PromRes := -1 * PromRes;
          S[i - 1] := ' ';
         end;
        end else PromRes := PromRes * (i + 1);
   '/': if not F then begin
         PromRes := i / (i + 1);
         if i > 1 then begin
          if S[i - 1] = '-' then PromRes := -1 * PromRes;
          S[i - 1] := ' ';
         end;
       end else PromRes := PromRes / (i + 1);
  end;
  Inc(i);
  F := True;
 end;
 Inc(i);
 if Fl then Res := Res + PromRes;
until i > 8;

for i := 1 to 8 do
case S[i] of
 '+': if i = 1 then Res := Res + 3 else Res := Res + i + 1;
 '-': if i = 1 then Res := Res - 1 else Res := Res - i - 1;
end;

if S[1] = ' ' then Calc := Res + 1 else Calc := Res

end;

begin

S[0] := #8;
for a := 1 to 4 do begin
S[1] := IndStr[a];
for b := 1 to 4 do begin
S[2] := IndStr[b];
for c := 1 to 4 do begin
S[3] := IndStr[c];
for d := 1 to 4 do begin
S[4] := IndStr[d];
for e := 1 to 4 do begin
S[5] := IndStr[e];
for f := 1 to 4 do begin
S[6] := IndStr[f];
for g := 1 to 4 do begin
S[7] := IndStr[g];
for h := 1 to 4 do begin
S[8] := IndStr[h];
if Calc(S) = 100 then WriteLn(S);
end; end; end; end; end; end; end; end;

end;

begin

ClrScr;
WriteAllCombinations;
WriteLn('With the best regards...');
repeat until KeyPressed

end.


Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Блин, ___ALex___:
Цитата
просьба большие тексты помещать в код!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


to Slam
каким образом?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52

Репутация: -  0  +


А какой алгоритм проги??? Что в большом цикле происходит??? Ты пользуешься своей какой-то ормулой??? Напиши все сои рассчеты и алгоритм, желательно до завтра...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Цитата
to Slam
каким образом?

Посмотри на кнопки во втором ряду при ответе!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 30.09.2020 14:11
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name