IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

2 страниц V < 1 2  
 Ответить  Открыть новую тему 
> Записать выражение.
сообщение
Сообщение #21


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


to reill
Тебе ещё надо?
P.S. только щас увидел этот твой пост :-/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #22


Пионер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 52

Репутация: -  0  +


Да надо.... Я её решел в след раз здавать, когда разберусь.... Так что жду....
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #23


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 282

Репутация: -  0  +


to reill
Итак начнём!Много писать не хочется, но посмотрим как уж выйдет в конце.
Когда я увидел условие этой задачи я подумал что тут что-то с рекурсией замешано...
Но решил эту задачу итерационно. В рекурсии тут не вижу смысла - медленней будет так как
каждое промежуточное состояние(значение локальных переменных подпрограммы)
как известно сохраняется в стеке(при "погружении в глубь")
потом восстанавливается(при "всплытии")
Так ближе к делу:
сама идея решения естественна - обычный перебор.
Вот как это делается:
в основной проге - всё примитивно - там идёт перебор всех комбинаций
типа "++++++++", "+++++++-", "+++++++*", "+++++++/", "++++++-+", "++++++--" и тд
всего 65536 таких вариантов!
(из них только 15 будут равны сотне!)
(Это же 64K!Размер сегмента в реальном режиме работы проца...чистое совпадение)
вот идёт перебор и соответственно нужно иметь подпрограммку вычисляющую значение
таких комбинаций, то есть "+-*+-*/*" есть 1+2-3*4+5-6*7/8*9 = -17,5
это делает функция Calc, то есть Calc('+-*+-*/*') = -17,5
(Реализацию Calc не знаю даже как описывать...очень долго получится...возможно ты напишешь
свою реализацию такой подпрограммки - главно что общая идея решения уже должна быть ясна)
"if Calc(S) = 100 then WriteLn(S);"
и если значение комбинации равно сотне - выводим эту комбинацию на консоль
Вот в общем и всё!
P.S. Спрашивай если захочешь ещё что-нибудь узнать
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V < 1 2
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.09.2020 21:47
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name