IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Файлы и записи
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Пожалуйста, не закрывайте мою тему, мне очень срочно нужны эти программы.

1. const n=300;
type запись=record ключ:integer;
тело:array [1.99] of `a`..`z`
end;
таблица=array [1..n] of запись;
Считая, что в таблице записи имеют различные ключи, опи-
сать процедуру упор(Т), упорядочивающую записи таблицы Т
по возрастанию их ключей.

2. Исходный файл содержит целые числа, записанные словами. Слова записаны прописными русскими буквами и отделены друг от друга пробелом(запятой). Новое число записано с новой строки. В файле содержатся числа в диапазоне от 1 до 10. Необходимо определить сумму этих чисел и записать в выходной файл в том же виде.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


1. берешь любой алгоритм сортировки (поиск+FAQ) и... в чем проблема?
2. Создай таблицу соответствия чисел и строк-их названий... И напиши ф-цию, возвращающую по строке цифру (число).


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Цитата
в чем проблема?
В том, что записи между собой нельзя сравнивать так же просто, как числа. Для этого надо написать дополнительную функцию...

TRIUM, вот тут показано, КАК ее написать и вызывать: Как упорядочить данные по возрастанию?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


записи - нет. но integer'ы можно.
насколько я вижу:
Цитата
ключ:integer;

...упорядочивающую записи таблицы Т
по возрастанию их ключей.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Всем спасибо, все получилось.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.09.2020 16:01
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name