IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Вариант 4, Задача с массивом
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Здравствуйте! Помогите решить задачу !low.gif
Дан массив целых чисел, состоящих из 10 элементов. Заполнить его с клавиатуры. Найти:
- удвоенную сумму положительных элементов;
- вывести индексы тех элементов, значения которых больше значения предыдущего элемента (начиная со второго)

Помогите....

Сообщение отредактировано: ASUS -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


сам что-то пробовал?
если да - показывай. если нет - пробуй....


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Цитата(мисс_граффити @ 23.01.2007 18:20) *

сам что-то пробовал?
если да - показывай. если нет - пробуй....


нет... я эту тему плохо знаю...

Добавлено:
Вот все что получается и это просто сумма, а не удвоенная...
 
var
a:array[1..10] of integer;
pr,i:integer;
begin
{ввод массива не пишу}
pp:=1;
for i:=1 to 10 do if a[i]>0 then pp:=pp*a[i];
writeln('произв.=',pp);
end.

.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  0  +


Ты написал произведение всех элементов, а тебе же вроде нужна сумма? blink.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Вожак стада
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Пол: Мужской
Реальное имя: кирилл

Репутация: -  1  +


Цитата
for i:=1 to 10 do if a[i]>0 then pp:=pp*a[i];

Ето сумма елементов????? wacko.gif

Удвоенная сумма ето рр*2 smile.gif ;

Если я правильно понял второе...
 
{...........}
for i:= 2 to 10 do
if a[i]>a[i-1] then write(i);
{...........}



Сообщение отредактировано: mamont001 -


--------------------
Админ наш,
Иже еси на серверах!
Да святится имя Твое,
Да приидет Unix Твой,
Да будет воля Твоя,
Как на земле , так и на небе.
Пинг наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам счета наши, как и мы оставляем их должникам нашим;
И не введи нас во искушение виндовое,
Но избавь нас от лукавого Билли.
И да пребудет с нами сила твоя великая,
Во имя Отца-админа, Сына-Пингвина, и духа мастдайного. Админь!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


точно, совсем не заметил...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


to mamont001
сама прогрограмма будет выгледеть так? правильно?


program nomer 2
var
a:array[1..10] of integer;
pr,i:integer;
begin
pp:=1;
for i:=1 to 10 do if a[i]>0 then pp:=рр*2[i];
writeln('сумма.=',pp);

for i:= 2 to 10 do
if a[i]>a[i-1] then write(i);

end.

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Вожак стада
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Пол: Мужской
Реальное имя: кирилл

Репутация: -  1  +


Почти smile.gif

program nomer2;
var
a:array[1..10]of integer;
pp,i:integer;
begin
{Заполнение }
pp:=1;
for i:=1 to 10 do if a[i]>0 then pp:=pp+a[i];
writeln('удвоеная сумма.=',pp*2);

for i:= 2 to 10 do
if a[i]>a[i-1] then write(i);

end.



Сообщение отредактировано: mamont001 -


--------------------
Админ наш,
Иже еси на серверах!
Да святится имя Твое,
Да приидет Unix Твой,
Да будет воля Твоя,
Как на земле , так и на небе.
Пинг наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам счета наши, как и мы оставляем их должникам нашим;
И не введи нас во искушение виндовое,
Но избавь нас от лукавого Билли.
И да пребудет с нами сила твоя великая,
Во имя Отца-админа, Сына-Пингвина, и духа мастдайного. Админь!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Ну сказано же, удвоенная СУММА!!! Что ж вы одну и ту же ошибку-то за собой таскаете? wacko.gif

program nomer_2;
var
a:array[1..10] of integer;
s,i:integer;
begin
{Заполнение}
s:=0;
for i:=1 to 10 do if a[ i ]>0 then s:=s + a[ i ];
writeln('удвоеная сумма.=',2 * s);

for i:= 2 to 10 do
if a[ i ]>a[ i-1 ] then write(i, ' ');
end.


Добавлено:
mamont001, твой код не откомпилируется...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Вожак стада
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Пол: Мужской
Реальное имя: кирилл

Репутация: -  1  +


Просто все делается методом copy-paste smile.gif


--------------------
Админ наш,
Иже еси на серверах!
Да святится имя Твое,
Да приидет Unix Твой,
Да будет воля Твоя,
Как на земле , так и на небе.
Пинг наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам счета наши, как и мы оставляем их должникам нашим;
И не введи нас во искушение виндовое,
Но избавь нас от лукавого Билли.
И да пребудет с нами сила твоя великая,
Во имя Отца-админа, Сына-Пингвина, и духа мастдайного. Админь!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


volvo
Можно задать очень глупый вопрос... что надо писать вместо {Заполнение}?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Вожак стада
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Пол: Мужской
Реальное имя: кирилл

Репутация: -  1  +


Ето заполнение масива.
делаеться так:

for i:= 1 to 10 do
readln(a[i]);

. blum.gif



--------------------
Админ наш,
Иже еси на серверах!
Да святится имя Твое,
Да приидет Unix Твой,
Да будет воля Твоя,
Как на земле , так и на небе.
Пинг наш насущный дай нам на сей день;
И прости нам счета наши, как и мы оставляем их должникам нашим;
И не введи нас во искушение виндовое,
Но избавь нас от лукавого Билли.
И да пребудет с нами сила твоя великая,
Во имя Отца-админа, Сына-Пингвина, и духа мастдайного. Админь!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  0  +


Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! А mamont001 и volvo ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! respect.gif applause.gif respect.gif прога вроде работает...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.09.2020 15:47
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name