IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Комбинированный и множественный типы данных., точно не знаю что это...
сообщение
Сообщение #1


безвременно потерян


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексий

Репутация: -  0  +


Комбинированный и множественный типы данных.
Цитата
Определена запись:
Record
name:array [1..m] of char; {название государства}
sqr : real; {площадь территории}
peop, sch, hosp, inst: word{численность населения, число школ, больниц, вузов}
end;
Используя предложенную структуру записи, составить программу, которая для указанных государств СНГ вводит информацию и печатает название государства, удовлетворяющего требованиям, указанным в варианте и соответствующие характеристики.
Россия, Молдова, Украина. Распечатать названия и характеристики государств в порядке неубывания числа школ, приходящихся на 1000 человек.


я просматрел форум но ничего похожего не увидел...
если я чтото просмотрел подскажите где...


--------------------
Полное ламо в програмировании
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Цитата(ДеД*Гы^ @ 24.01.2007 5:17) *

я просматрел форум но ничего похожего не увидел...

До какой степени должно быть похоже? Обычная БД и печать по выборке. Таких задач тысячи..
Вводишь в цикле, записываешь файл, считываешь файл, ищешь в цикле по полям, печатаешь..
Тут даже алгоритма нет как такового..

PS
замени поле sqr на что-нить еще - вдруг понадобится функция Sqr(x) ..


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Пол: Мужской

Репутация: -  2  +


Код
const m=255;
type tt = Record
name:array [1..m] of char; {íàçâàíèå ãîñóäàðñòâà}
sqr : real; {ïëîùàäü òåððèòîðèè}
peop, sch, hosp, inst: word{÷èñëåííîñòü íàñåëåíèÿ, ÷èñëî øêîë, áîëüíèö, âóçîâ}
end;
var tmp : string;
var country : array [1..30] of tt;
var ar : array [1..30] of real;
var index : array [1..30] of integer;
var n,i,j : integer;

Procedure Bubble();
Var i, j, t: Integer;
tmp : real;
Begin
  For i := 1 To n Do
    For j := n DownTo i+1 Do
      If ar[Pred(j)] > ar[j] Then Begin { < }
        Tmp := ar[Pred(j)]; ar[Pred(j)] := ar[j]; ar[j] := Tmp;
        T := index[Pred(j)]; index[Pred(j)] := index[j]; index[j] := T
      End
End;

begin
  for i:= 1 to 30 do
    index[i]:=i;
  for i:= 1 to 30 do
    for j:= 1 to m do
      country[i].name[j]:=' ';
  read(n);
  for i:= 1 to n do begin
    readln(tmp);
    for j:= 1 to length(tmp) do
      country[i].name[j]:=tmp[j];
    readln(country[i].sqr);
    readln(country[i].peop,country[i].sch,country[i].hosp,country[i].inst);
  end;
  for i:= 1 to n do
    ar[i]:=country[i].sch/country[i].peop;
  bubble;
  for i:= 1 to n do begin
    for j:= 1 to m do
      write(country[index[i]].name[j]);
    writeln;
  end;
    { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.


--------------------
Чего хочет женщина – того хочет Бог
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


безвременно потерян


Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексий

Репутация: -  0  +


спасибки...


--------------------
Полное ламо в програмировании
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 24.11.2020 0:08
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name