IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Погрешность типа Float
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Я делаю калькулятор, но в моём распоряжение только тип float(real использовать нет возможности) и я заметил что в некоторых случаях у него появляется погрешность типа такого:
h1 and h2 - float
h1=2.38
h2=32
h1+h2=34.380001
Как мне избегать эту погрешность? unsure.gif

Сообщение отредактировано: X.XaM_MaX.X -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Типа Float в Паскале нет... Или ты что-то недоговариваешь, или ошибся разделом...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Блин ошибся mega_chok.gif Я был уверен что он там есть wacko.gif Я вообще на другом я языке пишу, но когда у меня чего-то не получается начинаю сначала писать на паскале вот и спросил, а надо было сначало проверить если там такой тип (простите меня дурака) =( А вообще здесь мне с этим типом помогут где-нибудь? В какой раздел мне идти?

Сообщение отредактировано: X.XaM_MaX.X -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Не float а single может быть? А вообще - никак. Т.к. для калькулятора особо скорость не нужна, сделай лучше числа в строках, и допиши функции для +-*/. Тогда в твоем распоряжении будет 255 знаков, огромная точность, почти никаких потерь.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Ээ..перегонять их в строки потом перегонять в float(single) считать и опять перегонять в строки? Нет я точно чего-то не понял ( Можно по подробней...если не сложно...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Пол: Мужской

Репутация: -  20  +


Не надо перегонять. Хранить числа в строках. Операции производить тоже со строками. Немножго геморойно по началу, но зато какая точность ! smile.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Значит надо самому процедуры писать свои для этого?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Пол: Мужской

Репутация: -  2  +


смотри у тебя длина первого хвоста дроби 2 у второго 1 тогда выведи все с точностью до 2ого символа

Добавлено:
или проблема в чем-то другом?
также можно и с результатом, обрезаем дробь до максималоьной длины хвоста и заново присваиваем
для этого придется написать процедуру перевода строки в реал


--------------------
Чего хочет женщина – того хочет Бог
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Цитата
придется написать процедуру перевода строки в реал


Str уже не устраивает ?


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 1.10.2020 21:14
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name