IPB
ЛогинПароль:

> 

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Работа со звуком, Fpc
сообщение
Сообщение #1


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Как работать со звуковой картой?


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Есть WinAPI, есть библиотеки (в частности - BASS, смотри по форуму, где-то была про нее информация...)

DirectSound (из DirectX), опять же...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


А если на более нижнем уровне?


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


Цитата
А если на более нижнем уровне?
Что нужно сделать?


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Цели нету, просто хочу разобраться с этим.


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


Ниже уровнем только драйвера или "чистый" DOS - "общение" с картой через порты ввода-вывода.


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


Хорошо, эти порты имеют имя? Можно с Fpc с ними работать? А почему DOS?


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






Bokul, давай для начала определимся с целевой платформой... Ты хочешь писать приложение под Windows? Тогда о портах забудь - NT не даст тебе доступа к портам (во всяком случае, не через FPC)...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гуру
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 117
Пол: Мужской
Реальное имя: Богдан

Репутация: -  11  +


blink.gif
Да под Windows. Можна просить пояснить почему? И почему FPC оказывается не при делах?

Добавлено: 25.01.2007 19:33
А что значит под Windows? Т.е. будет запускаться под этой системой? Или же будет использовать механизм окошок?

Сообщение отредактировано: Bokul -


--------------------
Лао-Цзы :
Знать много и не выставлять себя знающим есть нравственная высота. Знать мало и выставлять себя знающим есть болезнь. Только понимая эту болезнь, мы можем избавиться от нее.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


(далее под термином "Windows" подразумеваются ОС подсемейства Windows NT: NT, 2000, XP)

Windows не даёт прямого доступа к оборудованию на уровне пользовательских приложений. Вместо этого она предоставляет интерфейс к ним в виде библиотек функций. Так и должно быть: во первых, в условиях многозадачности необходима диспетчеризация запросов к разделяемому аппаратному ресурсу, во вторых ОС обеспечивает достаточный уровень абстрагирования для единообразного обращения с классом устройств, например, звуковых карт, в третьих - ОС обеспечивает таким образом необходимый уровень защиты самой себя и приложений от ошибочных действий последних. Кроме того, современное оборудование сложно и внутри класса несовместимо по наборам управляющих регистров - тебе придётся создавать свою библиотеку драйверов, но ведь она уже есть в Windows! smile.gif

Мораль: прямое программировние оборудования при работе в Windows нужно только при разработке нового устройства, совместимого с самим собой.


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 29.09.2020 9:24
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name