Питерские и Московские ВУЗы, Каково это... |
Питерские и Московские ВУЗы, Каково это... |
Altair |
|
Ищущий истину Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: 45 |
А ты сфоткай и выложи сюда!
-------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Айра |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: 25 |
Эх жаль у меня сканера нет а то бы я выложил отсканеные книжки с олимпиадами в маи, но если хочешь я те могу их сфоткать и выслать. Заинтриговал, а не выложил))) Сделаешь это, мне интересно Да, а есть у вас (Москва, Питер) такие ВУЗы, где при поступлении физику сдавать не надо? |
Гость |
|
Гость |
Мгу мехмат
|
Juan sin tierra |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Реальное имя: Daniel Репутация: 0 |
Среди вас многие учатся в Питере или Москве. Я бы тоже хотела. Но мне постоянно говорят, что жить там слишком дорого, поступить нереально (тем более простой девченке из провинциальной школы какого-то там поселка за 1800 км от Питера...) Но я все равно не теряю надежды)) И поэтому прошу: расскажите - каково это, учится там? интересует все, начиная от количества бюджетных мест в технических вузах (размечталась стать программистом ) и заканчивая повседневными денежными проблемами . Заранее спасибо за любую информацию))))) Я учусь на ВМиК МГУ. Собственно специальность "Математик+ Системный программист", плюс специализация в зависимости от кафедры. Поступить реально. Математика письменно+устно, физика устно по 10 баллов и сочинение за 5. Я сдавал только первый экзамен ибо медаль тогда еще действовала, и сдал) Мест на бюджете специалистов 325, в этом году взяли 330 (всех у кого полупроходной балл). Проходной был чуть ли не 28, но не уверен. Учиться очень интересно, много математики, но это поправимо и в целом интересно, ну и программирование, в 1 семе Паскаль, во втором - Архитектура+Ассемблер, в 3 - ОСи+C, в 4- системы программирования + C++, дальше от кафедры зависит. Теории много дают) Добавлено через 2 мин. Да, а есть у вас (Москва, Питер) такие ВУЗы, где при поступлении физику сдавать не надо? На ВМиК физика - чуть ли не самый легкий экзамен. В июле точно принимают до крайности лояльно и ставят высокие оценки. В мае - посерьезнее правда |
-Lapp- |
|
Гость |
в МАИ попробуй там всяких специальностей тоже куча и конкурс небольшой,на космическую технику пошла девочка каторая на полном серьезе спросила у меня "а что Курт Кобейн умер?" в физике она была не особо умнее. А при чем тут Курт Кобейн?? А хочешь я назову тебе пару дужин мусыкантов (художников, етц), которых ты не знаешь? Почему ето доводы о знании физики нужно аргументировать рок-музыкои?.. А на приемном екзамене про Джимми Пеиджа рассказывать??.. Я ничего уже не понимаю.. Lapp Sorry for mistakes, writing on a comp w/o Russian.. |
Текстовая версия | 17.09.2024 13:30 |