IPB
ЛогинПароль:

> Внимание!

1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Прозрачность, C++ Builder
сообщение
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Пол: Мужской
Реальное имя: Юрий

Репутация: -  0  +


Помогите исправить ошибку

void __fastcall TForm1::FormMouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift,
int X, int Y)
{
if(GetCapture == 0)
{
SetCapture(Form1->Handle);
};
if (PtInRect(Rect(Form1->Left,Form1->Top,
Form1->Left + Form1->Width,
Form1->Top + Form1->Height),
ClientToScreen(Point(X, Y))))
{
Form1->AlphaBlendValue = 185;
}
else
{
Form1->AlphaBlendValue = 100;
};

}

эта функцмя должна при наведении курсора на окно делать его более ярким , при отведении окно должно стать опять полупрозрачным.Ярким окно становится, а прозрачным нет.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Цитата
Ярким окно становится, а прозрачным нет.
Ибо не должно... Когда мышь уходит с окна, OnMouseMove для этого окна уже НЕ обрабатывается. Следи по таймеру, когда мышь не находится над окном, или лови сообщение CM_MOUSELEAVE...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 22.01.2021 10:06
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name