IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Окно со скролингом
сообщение
Сообщение #1


Гость






Помогите пожалуйста с такой задачкой: Делаю программу про БД с фио и оценками студентов. Написал процедуру для текстового режима, которая выводит на экран массив с ФИО студентов и позволяет перемещаться по нему с помощью клавы и выбрать студента. Всё вроде хорошо, но только если кол-во студентов позволяет поместить всё на экран. Как же быть если кол-во элементов массива большое (требуется организовать что-то вроде скроллинга окна). Можно было бы конечно с Turbo Vision но мне требуется БЕЗ него. Подскажите плизз хоть какую нибудь идею.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 201

Репутация: -  0  +


Можно посчитать сколько столюбцов влезает на экран (и соответственно строк).
Допустим количество столбцов равно a , а кол-во строк b.
С помощью клавиатуры ты перемещаешься по элементам массива с координатами i,j.
Заведи переменную для того чтобы считать насколько ты превысил a и b.Ну например k и l.
Код
if i>=b then begin
                  l:=i-b;
                  for i:=l to b+l do
                   for j:=1 to a+k
                   begin  
                   {выводишь элементы массива на экран}
                  end;
                  end

if j>=a then begin
                  k:=j-a;
                  for i:=l to b+l do
                    for j:=1 to a+k
                    begin
                   {выводишь элементы массива на экран}
                    end;
                    end


Я думаю приблизительно так можно сделать!

Сообщение отредактировано: volvo -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Большой Thanks. Буду пробовать.
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 27.11.2020 15:52
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name