IPB
ЛогинПароль:

> 

Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Fpc и Bios-прерывания, ?
сообщение
Сообщение #1


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Почему в FPC я не могу обратиться к стандартным БИОС-прерываниям? Понятно, что Protected Mode, но я не однократно видел обращение к прерываниям в, к примеру, Watcom C++ (тоже в PMode). Например такой код
void SetMode (char x)
{
_asm
{
xor ax,ax
mov al,x
int 10h
}
}
в Ваткоме проходит, а в FPC - нет sad.gif


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Попробуй поиграться с настройками компилятора, у FPC большой блок настроек, связанных с ассемблером.
Но вообще фразу
Цитата
Почему в FPC я не могу обратиться к стандартным БИОС-прерываниям?

можно спокойно отправлять к разработчикам...

да и потом - а зачем тебе к ним обращаться?
Используй стандартные функции...


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Сейчас за ответ меня начнут тихонько прессовать smile.gif Моё теоретическое ИМХО по этому вопросу: ФПЦ, это оппен соурце, проект с открытым исходным кодом. Стало быть главная несущая ось для него какая? А в этом семействе с прямым доступом к портам и прочей подноготной железа очень строго. Простому пользователю открыть даже для чтения файл port - ни ни. Так зачем же тогда тебе доступ smile.gif Понятно, что ты хочешь получить доступ в вин, но компилятор кроссплатформенный, зачем тогда в нём плодить многообразие. С другой стороны, получилось так, что именно вин версии разработчики уделяют наибольшее внимание, но полностью перетянуть одеяло им не удалось.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Цитата
Используй стандартные функции...
graph.tpu? В окне и мееедленно sad.gif.
Значит только OpenGL.


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Ищущий истину
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 825
Пол: Мужской
Реальное имя: Олег

Репутация: -  45  +


Цитата
graph.tpu? В окне и мееедленно sad.gif.

Производитель не рекомендует использовать модуль graph для создания новых приложений.
Он создан только для поддержки старых.
Цитата
Значит только OpenGL.

Почему, еще DirectX можно...

Кстати помню была такая графическая библиотека GraphiX - можно посмотреть как там графика строиться...


--------------------
Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 618
Пол: Мужской

Репутация: -  24  +


Ну это понятно. Я просто хотел без библиотек попробовать. Всё равно, спасибо.


--------------------
Close the World...txeN eht nepO
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 930
Пол: Мужской

Репутация: -  11  +


Цитата(Archon @ 7.02.2007 0:07) *

Значит только OpenGL.

Ещё SDL есть, народ юзит. Не только под паскалем но и под СИ.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 26.01.2021 19:03
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name