IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Задача на массивы
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Помогите плз с задачейЮ оч нужно =)
Вася Иванов получил за год 250 оценок по алгебре. Определите сколько среди них пятёрок, четверок и троек. НАйти среднюю оценку за год по алгебре.
Заранее пасибо)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Данные оценок хранятся в массиве?Пользователь руками оценки вводит?

Сообщение отредактировано: Артемий2 -


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


я хз я вообщеначинающий в паскале, нам в таком виде задачу продиктовали)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Что не получается?

Опиши массив
var
grades: array[1 .. 5] of integer;
, при вводе очередной оценки (назовем ее X) просто напросто увеличивать arr[X] на единицу... Тогда в конце процесса у тебя в arr[i] будет храниться число оценок равных i...

Где проблема?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Артемий2 @ 8.02.2007 20:23) *

Данные оценок хранятся в массиве?Пользователь руками оценки вводит?

нет ничего вводить ненадо)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Тогда описывай как константу:

const
a: array [1..250] of Integer = ({Тут твои данные об оценках...});


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Я школьник =) мы пока константы непроходили только начали массивы sad.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Ну а где тогда, раз не вводится руками, они хранятся?Ты не ответил на этот вопрос! blink.gif


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата(Артемий2 @ 8.02.2007 20:55) *

Ну а где тогда, раз не вводится руками, они хранятся?Ты не ответил на этот вопрос! blink.gif

хм... blink.gif

Добавлено через 4 мин.
тогда наверное надо всё таки вводить)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Тогда заполняй и вычисляй среднее..
program Project1;
var
arr: array [1..250] of Integer;
var
i,d,a,o: Integer;
e: real;
begin
writeln('Vvedite ocenki: ');
for i:=1 to 250 do
begin
readln(o);
arr[i]:=o;
end;
d:=0;
a:=0;
for a:=1 to 250 do begin
d:=d+(arr[a]);
end;
e:=d/250;
writeln(e:1:2);
readln
end.



--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Большое спасибо . Всё получилось =)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Perl. Just code it!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Пол: Мужской
Реальное имя: Андрей

Репутация: -  44  +


Артемий2 Ты задание внимательно прочитал ?

SOKOLx, успел мой пост посмотреть ? Или сам сделал ?


--------------------
perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13





Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Сам сделал через рандомайз )
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол: Мужской
Реальное имя: Игорь

Репутация: -  0  +


а что если после формирования массива посчитать сначала среднее значение, потом в цикле преобразовать все элементы массива из целочисленного типа в строковый, а потом пройтись по массиву 3 раза условными операторами в поиске значений "3", "4" и "5", увеличивая значение соответствующей переменной на 1 каждый раз при обнаружении нужного значения?
или я сильно перемудрил с планом написания этой программы?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


просто человек
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3 641
Пол: Женский
Реальное имя: Юлия

Репутация: -  55  +


а что нам даст преобразование в строку?
ради чего оно нужно?
что значит "пройтись по массиву 3 раза условными операторами"? проходятся циклами как-то традиционно... только зачем СТОЛЬКО циклов, если все можно сделать в одном - заполнение, подсчет суммы оценок (для среднего арифметического) и подсчет кол-ва каждого вида оценок.


--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол: Мужской
Реальное имя: Игорь

Репутация: -  0  +


мисс_граффити
если я не ошибаюсь, то работа со строковыми переменными занимает меньше времени, чем с целочисленными.
а "пройтись по массиву 3 раза условными операторами" имелось ввиду, что в 1 цикл запихать 3 условных оператора.

Сообщение отредактировано: /7popok -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Гость






Цитата
то работа со строковыми переменными занимает меньше времени, чем с целочисленными
no1.gif Ошибаешься. Даже если сама работа с символом будет быстрее, чем с числом, все равно с учетом времени на конвертацию общая продолжительность обработки сильно увеличится...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Пол: Мужской
Реальное имя: Игорь

Репутация: -  0  +


volvo
хмм... да, а это время я не учёл...
спасибо за замечание! исправлюсь! yes2.gif
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Помощник капитана
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 601
Пол: Мужской
Реальное имя: Артем

Репутация: -  2  +


Цитата
Артемий2 Ты задание внимательно прочитал ?

Да.я читал..Я не выкладывал все решение, я показал алгоритм нахождения средней оценки.


--------------------
Dum spiro spero!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





- Текстовая версия 2.10.2020 1:33
500Gb HDD, 6Gb RAM, 2 Cores, 7 EUR в месяц — такие хостинги правда бывают
Связь с администрацией: bu_gen в домене octagram.name